Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

Свадебный переполох

На днях у своего жжшного друга увидела рассказ, как знакомая пара взяла кредит на свадьбу в районе миллиона рублей. Это один из постов-рассуждений стоит ли оно того или нет.

Помните, в советские времена, когда не было секса, и замуж выходили не позже 25 лет, была даже такая страховка на свадьбу? Т. е. родители сразу после рождения ребенка начинали копить ему на свадьбу. Это была их забота – собрать родственников, накормить и развлечь. Иногда, правда родители жениха и невесты не сходились во мнениях насчет места – дома или в кафе, в Москве или не исторической родине одного из молодых. Оставались обиды, все-таки один из главных праздников в жизни. Видимо, поэтому сейчас молодые люди берут кредиты и делают все по-своему.

Обычно, я не лезу в финасово-свадебные дела своих подруг, знаю, только, кому платье подарили, кому кольца, но пара историй про кредиты у меня есть.

Соседка брала кредит на свадьбу дочки, чтобы деточка была красивая и чтоб перед родственниками не стыдно. А дочка через пару месяцев от мужа ушла.

Другая подруга брала кредит сама. Недавно отдала. Говорит, что лучше бы дачу купила.

Предлагаю сейчас не углубляться в пространные рассуждения о том, как правильно отмечать это мероприятие и нужно ли оно вообще, а привести только факты, только хардкор. Рассказывайте, на какие деньги справляли свою свадьбу и собираетесь ли спонсировать своих детей.

promo bulyukina_e february 20, 2020 15:33 13
Buy for 10 tokens
Вчера впервые побывала в Театре Маяковского. Умудрилась не туда вломиться за приглашением. Но пост не об этом. Меня впечатлила архитектура здания. Как только проверяют билеты, надо спуститься в гардероб. Оттуда подняться на этаж, где вход в партер. Он выглядит примерно так же, как гардероб.…

(no subject)

Сегодня ночью у меня случился очередной приступ саможаления. Я поняла, что нормальные люди в моем возрасте обзавелись семьей и строят дачи, уже везде были в родном городе и заграницей, а я «с гордостью» говорю, что не была ни в одном клубе в Москве, ни в одном приличном ресторане, и думаю, имеет ли мне смысл делать заранпаспорт на следующий год, и если делать, то в какой регион Испании ехать. Семья и дача меня интересуют в последнюю очередь.
Такое ощущение, что последние 10-12 лет у меня просто отсутствовали. Нет, были какие-то приятные моменты, связанные с поездками на отдых, но в основном сплошная серость. Я вроде стараюсь тянуть себя из нее за уши, но часто это действует прямо противоположно.



Collapse )

О счастливой семье

Сейчас заглянула на одноклассники. Девочка с прошлой выложила фотку с крошкой в розовом комбинезончике, и поставила класс еще одной девочке, которая в 24 года ждет второго ребятенка. Прикольно. Я понимаю, что у меня врят ли будет дружная семья, с нормальным жильем, отдыхом и прочими радостями жизни.  Или может это какой-то образ, навязанный красивыми фотками у знакомых в соц. сетях. У моих друзей такого нет. Может и не бывает?

Наше окружение

Мой ремонт медленно, но верно подходит к своему завершению. В входные собрали стенку, не знаю в какой икее ее покупали, но я не понимаю, почему там столько места до потолка, сразу хочется на нее что-нибудь поставить.  В общем, в комнате осталось доделать плинтус и поставить дверь. На кухне поставить раковину и прибить наличники, в ванной поставить тумбу под раковину, раковину, экран под ванну, повесить полочки и зеркало. Надеюсь, к концу месяца закончим.
Collapse )

Хочу я замуж, замуж хочу, да ты не бойся - я все оплачу…

Вчера мне рассказали историю. Приходит девушка в пн на работу побитая. Диалог:
- Кто тебя так?
- Брат пьяный пришел.
- А где муж был?
- На сутках.
- А когда вернулся, чего сделал?
- Да ничего.
- Почему с братом живете, квартиру не снимите?
- Нам не на что, получаем по 25 т. и еще кредит 13 т.
- На что кредит брали?
- На свадьбу.
- На кого?
- На меня.
Я до сих пор от таких историй в шок впадаю.