Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Два интересных места в Тверской и Владимирской областях

На днях я тезисно рассказала про своё довольно бурное начала лета, я побывала в трех областях, и в двух из них нашла интересные места, о которых бы хотела рассказать подробнее - это усадьба Чукавино
IMG 3171
и церковь Покрова Божией Матери в Селе Алепино.
Collapse )
promo bulyukina_e february 20, 2020 15:33 13
Buy for 10 tokens
Вчера впервые побывала в Театре Маяковского. Умудрилась не туда вломиться за приглашением. Но пост не об этом. Меня впечатлила архитектура здания. Как только проверяют билеты, надо спуститься в гардероб. Оттуда подняться на этаж, где вход в партер. Он выглядит примерно так же, как гардероб.…

Спорим, что моя карта самая толстая?

Сегодняшнее задние в марафоне #92днялета поставило меня в тупик.
Что мне писать про карты? Играть в них обожаю, к географическим у меня страсть, в детстве летом вместо ковра на стене висела карта СССР, у Даши, когда только родилась, висели над кроватью сначала карта Европы, потом мира, и когда я её укладывала, разглядывала карты. Сейчас карта мира лежит на письменном столе, а те, что в офисе я уже показывала, но могу еще разок,
f6570263a9a9bbec314fb5a411162040.md.jpg
Collapse )

Мои открытия в ТСХА во время самоизоляции

Этот пост относится к марафону #92днялета В 7 задании есть свободная тема, т. е. можно написать о том, на что не хватало времени последние дни. Как вы понимаете, у меня последние 2 дня времени не было совсем.
Collapse )
IMG 1740
А рассказать я хотела в том, что когда все должны были сидеть дома, мы с Дашей гуляли на территории Тимирязевской академии и нашли там несколько необычных зданий, точнее мы их раньше видели, конечно, но тут они открылись нам с новой стороны.
Collapse )

Углич год назад

30 апреля прошлого года мне повезло открыть речную навигацию и побывать в Твери, Мышкине и Угличе. Последний город мне понравился больше остальных, видимо, поэтому рассказ о нем я приберегла на период самоизоляции.
IMG 2744
Collapse )

Наружа

Сделала подборку фотографий за последнюю неделю, ведь за нее я целых 4 раза бывала на улице.
В прошлое воскресенье погода была солнечная, хоть и холодная. Мы с Дашей пошли гулять в сторону Тимирязевской академии.
IMG 1738
Collapse )

«Люди ждут, когда танки пойдут» в ЦАТРА

Чем мне нравится Центральный Академический Театр Российской Армии, что в нем наряду с известными и классическими пьесами «Давным-давно», «Чайка», «Старомодная комедия», ставят современные и актуальные спектакли – «Юг/Север», «Метод Гронхольма». Каждый раз кажется, что вот она – современная жизнь и новые театральные приемы, но нет, каждая премьера не перестает удивлять зрителя.
 DSC1999
В декабре первый раз в Банкетном зале показали спектакль по пьесе Анны Гейжан «Люди ждут, когда танки пойдут».
Collapse )

Галерея Ильи Глазунова

Галерея Ильи Глазунова была в моем списке желаемых к посещению уже давно, но в нужные моменты почему-то я про нее забывала. Но после НГ увидела, что она вошла в список музеев с бесплатным посещением на каникулах, и решила, что это мой шанс познакомиться с творчеством известного художника поближе.
DSCF4647
Collapse )

Концерт «Четыре короля оперетты»

На этой неделе я снова побывала в любимом Театре «Новая опера» на самом популярном концерте. «Четыре короля оперетты» - это Жак Оффенбах («Орфей в аду» 1874 г.), Иоганн Штраус – сын («Цыганский барон» 1885 г.), Франц Легар («Веселая вдова» 1905 г.) и Имре Кальман («Королева чардаша» 1915 г.).
IMG E9252
На концерте можно услышать лучшие арии и дуэты из известных оперетт и получить представление об их содержании, а также насладиться чудесной музыкой в исполнении оркестра Театра под управлением Валерия Крицкова.
Collapse )
Collapse )

Выставка «Ёлка сто лет назад» во Дворце Алексея Михайловича

На днях мы с Дашей побывали на выставке, которая создаёт новогоднее настроение даже самым скептически настроенным посетителям.
03caaca12cc0760a70da77d2cc316ac8.md.jpg
В Коломенском до 2 февраля можно полюбоваться ёлочными игрушками, календарями, открытками, гирляндами, и подарками для детей, которые продавались в начале XX века к Новому году.
Collapse )

Музей «Собрание»

В выходные побывали с Дашей в частном Музее "Собрание". Впечатление он произвел на всех, даже на тех, кто там был уже не первый раз. Я бы его сравнила с Пещерой чудес из "Алладина", сплошные сокровища, которые трогать нельзя, но вот любоваться можно бесконечно.
2e78c0e953be682e96a80ca68a570f65.jpg
Collapse )