Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

«Цари» в Театре «Эрмитаж»

Этот спектакль http://ermistage.ru/plays/tsari/ представлен в Театре, как история России, рассказанная поэтами. Звучит интригующе, как думаете? Я вот не смогла пропустить и решила узнать, как поставил Михаил Левитин отрывки из поэм и стихотворений великих народных поэтов – Пушкина и Есенина.

Раньше я даже не задумывалась, что у них столько общего, но ведь действительно, хоть и поэты и из разных сословий и веков, но у каждого есть своя «старушка», у Пушкина – няня, у Есенина – мать, и каждый сочинил историческую поэму, в которой описан бунт против власти – «Борис Годунов» и «Пугачев».
Collapse )
promo bulyukina_e february 20, 2020 15:33 13
Buy for 10 tokens
Вчера впервые побывала в Театре Маяковского. Умудрилась не туда вломиться за приглашением. Но пост не об этом. Меня впечатлила архитектура здания. Как только проверяют билеты, надо спуститься в гардероб. Оттуда подняться на этаж, где вход в партер. Он выглядит примерно так же, как гардероб.…

Про обновки

Как и обещала, рассказываю про толстовку. Приехала она быстро, за 6 дней, с учетом того, что заказывали ее в субботу, а забирать можно было в четверг. Она довольно теплая, с начесом, так что в ней не замерзнешь. Конечно, не такая теплая, как Пума, которую недавно купили Косте, но и не с хлопковой подкладкой, как раньше была у Даши с Шерлоком.
Collapse )

Прекрасная «Тоска» в Московском Академическом Музыкальном Театре

Посчастливилось побывать в МАМТ им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировча-Данченко в начале его сотого сезона. Смотрела классическую постановку оперы «Тоска» https://stanmus.ru/performance/4 . Любопытно, что эта уже третья опера Пуччини с либретто Л. Иллики и Дж. Джакозы, которую я смотрю в этом театре.
Свою пьесу «Тоска» В. Сарду писал специально для Сары Бернар, премьера постановки состоялась в 1887 году, позже о ней узнал Джакомо Пуччини и получил согласие на использование пьесы. Премьера оперы была 14 янаря 1900 года в Риме.

Премьера данной постановки  состоялась 20 мая 2004 года. Музыкальный руководитель и дирежер-постановщик Вольф Горелик, дирижер Вячеслав Волич, режиссер-постановщик Людмила Налетова.
Collapse )

Сериал «Гений. Пикассо»

Второй сезон от National Geographic повествует о Пабло Пикассо. Жанр тут скорее романтический, ведь в главной роли Антонио Бандерас. Не знаю, насколько передал образ великого художника, но то, что женщин к нему тянуло, в каком бы возрасте он не был, это точно.

Collapse )

«О, милый друг!..» - мюзикл для взрослых

Посмотрела очень любопытную постановку известного романа Ги де Мопассана в Театре «У Никитских ворот» http://www.teatrunikitskihvorot.ru/spektakli/o_milyj_drug/

Главный герой Жорж Дюруа, которого прекрасно играет Игорь Скрипко, сам рассказывает свою историю, периодически заглядывая в томик Мопассана и даже критикуя его.
Все началось с того, как он вернулся в Париж из Алжира, где проходила его служба. Денег и жилья у него нет, но привлекательная внешность и желание красивой жизни присутствует в избытке. С помощью своих знакомых он обретает приличную одежду и манеры, с помощью любовниц и интриг – положение в обществе. Главная мысль автора, что «будущее принадлежит пройдохам».
Collapse )

«Кукрыниксы знаменитые и неизвестные»

Выставка с таким название проходит сейчас в Школе акварели Сергея Андрияки http://academy-andriaka.ru/ .

На ней представлены не только совместное творчество известной тройки художников – сатирические плакаты и шаржи, но их индивидуальные работы.
Collapse )

«Севильский цирюльник» в «Новой опере»

В пятницу открыла для себя театр «Новая опера», который находится в саду Эрмитаж. Смотрела прекрасную оперу «Севильский цирюльник» http://www.novayaopera.ru/?repertoire=il_barbiere_di_siviglia#_ , английского режиссера Элайджа Мошински.

Collapse )

Как мы с Дашей узнали «Всё о Золушке»

В пятницу побывали в Московском театре мюзикла https://teamuz.ru/ на самой оригинальной интерпретации известной сказки https://teamuz.ru/vse-o-zolushke/ . Последний раз в этом здании мы с Дашей тоже смотрели мюзикл о Золушке, поэтому было очень любопытно сравнить. Сам театр, кажется, стал уютнее, но цены в буфете кусаются, да и вешалки в гардеробе все такие же платные. И для детей обязательной надо брать подушки на кресла, иначе из-за незначительного уклона в партере они ничего не увидят.

Теперь о самом мюзикле. Больше всего понравились песни, музыка и ощущение праздника, потому что центральное событие, Новогодний бал.
Collapse )

Все мы мутанты

В прошлую субботу снова ездили в Государственный Биологический музей им. Тимирязева на новую экскурсию «ЧП в ДНК» http://gbmt.ru/ru/expositions/expo/expo_detail.php?ID=20930
DSCF3871.JPG
Collapse )