bulyukina_e (bulyukina_e) wrote,
bulyukina_e
bulyukina_e

Categories:

Мария Вайс «Искусство быть счастливой» 1 и 2 часть

Книгу я еще не одолела, но тем лучше, напишу свежие впечатления от половины. Прежде всего, хочется сказать, что Мария пишет для девушек, которым надо выйти замуж. Тем, кому туда больше не надо, будет не так интересно.
В книге много классификаций, под которые сложно себя подстроить, толи в каждом человеке существует много противоречивых качеств, толи в Близнецах это особенно выражено. Конечно, хорошо, когда человек может все классифицировать и в голове у него порядок, но не знаю, насколько это актуально делать в книге. Самая забавная классификация подружек, хотя читала я ее через строчку.
Интересные советы насчет хобби. Сначала я начала впадать в уныние, что у меня-то его нет. А потом пришла мысль, а не стоит ли стать профессионалом в деле, которое мне нравится)
На самом деле, я даже не знаю, изменила ли бы эта книга что-то в моей жизни, если бы я ее прочитала лет 15 назад. Советы насчет отношений между мужчиной и женщиной мне понравились, но не знаю, можно ли им всем следовать, скорее, просто сделать для себя какие-то выводы.
Скорее всего, многие скажут «какое право я имею критиковать, если сама ничего умного написать не могу».  Но Маша просила, я написала)
Tags: книги, рецензии
Subscribe

  • "Последняя одиссея" Джеймс Роллинс

    Почитала свои посты о предыдущих книгах про отряд Сигма, в них сплошное разочарование, но "Последняя одиссея" - это прям Роллинс в лучшем виде.…

  • Владимир Набоков "Машенька"

    Я творчеством Набокова я знакома крайне поверхностно, в основном по лекции о романе "Анна Каренина", по которой был поставлен спектакль. На всякий…

  • "Искра жизни" Эрих Мария Ремарк

    После "Триумфальной арки" не очень хотела еще читать Ремарка, но у кого-то из френдесс увидела отзыв на эту книгу. А когда увидела в библиотеке,…

promo bulyukina_e february 20, 2020 15:33 13
Buy for 10 tokens
Вчера впервые побывала в Театре Маяковского. Умудрилась не туда вломиться за приглашением. Но пост не об этом. Меня впечатлила архитектура здания. Как только проверяют билеты, надо спуститься в гардероб. Оттуда подняться на этаж, где вход в партер. Он выглядит примерно так же, как гардероб.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments