bulyukina_e (bulyukina_e) wrote,
bulyukina_e
bulyukina_e

Categories:

День Красоты в стиле Ретро

Сейчас я расскажу, как это было. Хотя нет, сначала поделюсь тем, что понравилось, а что неочень. Лекция и мастер-классы были замечательные, я даже многое записала в подаренный блокнотик. Организация не понравилась. Минут на 40 задержали, на кучу желающих накраситься была только один консультант, девушки сидели там по часу, поэтому мы ели дождались мастер-класса по прическам. Про официанта, которого уже хотели не дожидаться и уйти, не оплатив счет, вообще молчу. Гардеробщика тоже пришлось ждать.
Первую лекцию нам читала Екатерина Блинова. Она занимается дизайном одежды 50х и у нее есть небольшой магазинчик, про который я писала в предыдущем посте.
P1050281
Немного о том, что носили женщины в 40х годах. Тогда в моду вошел мужской стиль, потому что женщины стали работать «за себя и за того парня». Пиджаки с широкими плечами, брюки, юбки, едва прикрывающие колени (материал отпускали по талонам). Женщинам приходилось перешивать все, что можно. Девизом было «латать дыры». Появилось много элементов: воротнички, манжеты, манишки, с помощью которых можно было из одного платья делать разные, а само платье стирать пореже. Короткие стрижки отрастали, модные в 30е, их прятали под тюрбанами, завивали всеми немыслимыми способами. Обувь была массивной для уравновешивания тяжелого верха, появилась пробковая танкетка. Весь нейлон и шелк уходил на парашюты, чулки рисовали не только дома, но и в салонах.
женщины с сумочками для противогазов
P1050283
"как украсить сумочку телефонными проводами"
P1050285
Переломным моментом стала коллекция Диора «Королла», которая представляла женщину, как цветок. Сначала платья, на которые уходило от 10 до 30 метров ткани (спонсором Диора был текстильный магнат Буссак)  восприняли резко отрицательно, но постепенно  «New Look» вошел в моду.  Шанель шутила «Диор не одевает женщину, а набивает», потому что под платья приходилось надевать подъюбники со специальными накладками для пышности. Обувь тоже стала изысканной, с узким мыском, тонким каблуком, были специальные клипсы, чтобы делать повседневные туфли праздничными. После прихода мужчин с войны, женщины осели дома, но тем не менее должны были выглядеть на все 100. С появлением новых видов досуга невероятно расширился  гардероб, было произведено огромное количество одежды, которую до сих пор новую находят на складах.
акценты макияжа 50х
P1050290
После перерыва с танцами нам представили известного визажиста Павела. Очень позитивный парень, который много знает и умеет интересно рассказывать, не говоря о том, что руки у него растут, откуда надо)
Макияж 40х годов состоял буквально из ничего, т. е. подручных средств. Одним карандашом подводили глаза и брови, и брови. На губы могли намазать ментоловое масло, чтоб покраснели, а сверху вазелин для закрепления эффекта. В современных условиях сделать  романтический образ 40х довольно просто. Светлый матовый тон, загорать тогда было не модно. Помада яркая, но не красная, естественных тонов. Румянец тоже естественный. Брови дугообразной формы. Глаза подведены, но это еще не стрелки в классическом понимании. Тени матовые. И для завершения образа можно обвести губы светлым корректором.
P1050346
В 50х макияж стал рассматриваться как аксессуар к наряду. Тщательно подбирались цвета лака и помады. Появились блестящие акценты. Тон также светлый, фарфоровый. Вошел в моду оттенок Blumarine – производный от зелёнки и другие яркие цвета. Тени наносятся на середину века, потом растушевываются светлыми оттенками. Румяна неяркие, под цвет помады, подчеркивают округлость щек. Брови уже не закругляются вниз. Ресницы хорошо прокрашенные, можно с накладными, кончики которых наклеиваются по линии стрелок. Помада красная.
P1050367
коллективное фото
P1050376
После мастер-класса по макияжу долго ждали, пока докрасятся девочки, но так и не дождались, зато посмотрели на очередные зажигательные танцы.

P1050401

P1050388
Начался мастер-класс по прическам. Нам раскрыли много простых секретов, которые можно применять в повседневной жизни.

P1050405
P1050439
Оказывается, красить волосы в необычные цвета стали еще в 50х.

P1050291
К сожалею, мало кто смог сам себя причесать, но все равно никто не остался обделенным, помощницы Ирины навели красоту на голове всем желающим. Потом можно было одеться и пойти фотографироваться, а я пошла домой.

P1050443
В целом было очень познавательно, меня серьезно увлекла эта тема. Огромное спасибо сообществу http://mosblog.livejournal.com/ за приглашение. Организованно данное мероприятие было школой танцев 50-х годов Jiving Rockets , их координаты Вконтакте http://vk.com/retrobeautyday и на Facebook https://www.facebook.com/events/815375215167454/ .

 
Tags: блогерский поход, любопытные вещи, одежда, отдых развлечения
Subscribe

  • Про выходные и фильм "Прорыв"

    Надо черкануть пару слов, а то как-будто и не было выходных. В пятницу переживала, что работы уж слишком много привалило, я столько не заказывала.…

  • Чуток приболела

    Прошлое своё жизнеописание я закончила на том, что у нас решили отключить свет на весь день. Не факт, что отключали хоть на несколько минут, ибо часы…

  • О жизни и непонятном кино

    Кажется, сидение дома для меня все-таки противопоказано. Я тут совсем дичаю. Если не надо ехать на работу, то стараюсь даже не выходить, а в магазин…

promo bulyukina_e february 20, 2020 15:33 13
Buy for 10 tokens
Вчера впервые побывала в Театре Маяковского. Умудрилась не туда вломиться за приглашением. Но пост не об этом. Меня впечатлила архитектура здания. Как только проверяют билеты, надо спуститься в гардероб. Оттуда подняться на этаж, где вход в партер. Он выглядит примерно так же, как гардероб.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Про выходные и фильм "Прорыв"

    Надо черкануть пару слов, а то как-будто и не было выходных. В пятницу переживала, что работы уж слишком много привалило, я столько не заказывала.…

  • Чуток приболела

    Прошлое своё жизнеописание я закончила на том, что у нас решили отключить свет на весь день. Не факт, что отключали хоть на несколько минут, ибо часы…

  • О жизни и непонятном кино

    Кажется, сидение дома для меня все-таки противопоказано. Я тут совсем дичаю. Если не надо ехать на работу, то стараюсь даже не выходить, а в магазин…