bulyukina_e (bulyukina_e) wrote,
bulyukina_e
bulyukina_e

Categories:

Сериал "И повсюду тлеют пожары"

"Проглотила" новый сериал. Мне понравился, есть над чем подумать, начиная с названия.

Видимо, это аналогия наших скелетов в шкафу, и в каждой избушке - свои погремушки.
Очень интересно устроены персонажи. Вроде логично ты себя ощущаешь родителем подростка, как Элена или Миа. Но ведь показывают нам 90-е, когда подростками были мы сами, без мобильников, и считай, без компьютеров. И вот эта вот "комната с телевизором".
Хочется сказать пару слов о героях сериала.
Миа - это прям "сама придумала, сама обиделась". Порвала все связи и теперь ее фиг найдешь. Может пожертвовать чем-то очень дорогим для незнакомого человека, но не для себя и дочери. Вся такая в творчестве, но не в заботах о ребенке, хотя пытается иногда что-то делать, но кажется, что больше для других.
Элена - жертва общества маленького городка и своей мамы. Мне кажется, если бы у нее не так вот сразу все дети родились, то она была бы более адекватная и счастливая. Могла бы больше опекать младших и лучше понимать старших. А то в ее глазах они еще не выросли, и только она знает, как лучше. Поэтому бунт начинает младшая, а потом и старшие поддерживают.

Муж у нее тоже сама традиционность - весь семейный, но с детьми маленькими особо не помогал, только давал одобрение на рождение очередного. Хотя другой на его месте просто сбежал бы, наверное. Но лично меня он подбешивал больше, чем Элена даже.
Лекси и Изи. Просто невероятно, на мой взгляд, юные актрисы похожи на Риз. Я даже пошла искать, как выглядит ее настоящая дочь) Старшая вроде маменькина дочка, младшая бунтарка, но на протяжении сериала от матери всё больше отдаляется и старшая. Обе в тяжелые моменты идут к Мие.
Муди и Трип - вроде тоже друг друга недолюбливают, за то им нравится Перл. Трип хоть сначала и повел себя неадекватно с ней, но потом включил голову и захотел стать приличным человеком.
Ну и, собственно, Перл. Она, кажется, самой адекватной из всей компании, видимо, из-за своей нелегкой бродячей жизни и свободных нравов матери, которая не бежит решать любую ее проблему. Хоть ее и помотало конкретно, она и людей к себе располагает, и учится хорошо, и не стесняется о презервативах говорить.

В общем, сериал хороший, пусть некоторые проблемы афроамериканцев нам и не понять (наверное и хорошо, а то уж слишком заразились бы). Даже странноватая концовка радует тем, что до Элен, кажется, что-то дошло.
Tags: сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “сериалы” Tag

  • Сериал "Годы"

    Не знаю уж когда я бы досмотрела этот сериал, если бы не вчерашнее родительское собрание в зуме, к которому меня не подключили. Я немного…

  • Сериал "Содержанки" третий сезон

    Конечно же, я не вытерпела и посмотрела. Решила, зачем мне новые герои, когда есть старые. Наверное, из-за того, что создавали каждый сезон разные…

  • Сериал "Утреннее шоу" и мульт "Митчеллы против машин"

    На прошлой неделе выкроила время на очередной сериал "Утреннее шоу". Он оказался довольно многогранный, да еще с кучей известных актеров.…

promo bulyukina_e february 20, 2020 15:33 13
Buy for 10 tokens
Вчера впервые побывала в Театре Маяковского. Умудрилась не туда вломиться за приглашением. Но пост не об этом. Меня впечатлила архитектура здания. Как только проверяют билеты, надо спуститься в гардероб. Оттуда подняться на этаж, где вход в партер. Он выглядит примерно так же, как гардероб.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments