bulyukina_e (bulyukina_e) wrote,
bulyukina_e
bulyukina_e

Category:

Вечер одноактных балетов в Театре La Classique

20 августа в Театре балета классической хореографии La Classique прошел Вечер одноактных балетов «Кармен. Пахита. Вальпургиева ночь». В новом формате впервые показали Гран Па из балета «Пахита». Мы с Дашей присутствовали на премьере и сейчас я попробую передать свои эмоции от этого потрясающего вечера.

Композиция из трех произведений подобрана идеально, можно увидеть всю красоту и разнообразие классического танца, каждый найдет для себя что-то особенное.
«Кармэн» - балет в одном действии на основе оперы Жоржа Бизе (1875), оркестрованный Родионом Щедриным, либретто написал его постановщик, Альберто Алонсо, а премьера состоялась в 1967 год на сцене Большого театра. Вся история отношений Кармен (Лина Шевелева) и Хозе (Кирилл Попов), в которой замешан тореро (Максим Асланов) стремительно проносится на глазах у зрителей.
IMG-8077
Я была просто поражена красотой и эмоциональностью постановки. Неуловимый переход графического и даже комичного танца Кармен в страстный и драматичный. Это уже даже не просто балет, а спектакль, где хореография только и чарующая музыка дополняют и подчеркивают переживания артистов.
IMG-8081
Тут и дразнящее озорство, и соблазн, и страсть, и любовь, и отчаяние. Браво!

Гран Па из балета «Пахита» — это финальная часть спектакля, где происходит свадьба главных героев. Музыка – Людвиг Минкус, хореография – Мариус Петипа.
IMG-8120
Здесь можно насладиться всей красотой основных элементов балета. Только фуэте Пахиты (Варвара Терёшина) чего стоит, да и Вариации были не менее прекрасны.
IMG-8108

«Вальпургиева ночь» — 4-е действие, вторая картина из оперы «Фауст» Шарля Гуно, хореография – Леонид Лавровский. Сцена разворачивается во владениях Мефистофеля, когда он хочет отвлечь Фауста от мыслей о Маргарите и предлагает насладиться всеми благами мира. Вином и страстью опьянены Вакх (Кирилл Попов) и Вакханка (Идалия Назмутдинова).
IMG-8153
Мне показалось, эта роль Идалии в невесомом одеянии, подходит ей гораздо больше, чем принцесс в пачках. Буйство природы олицетворяет Пан (Сергей Котов). На магические звуки его флейты слетаются Нимфы, которые символизируют духовную любовь.

Балет получился волшебным благодаря освещению, костюмам и декорациям. Самыми зрелищными были танцы у Пана и Сатиров, да и весь веселящийся хоровод завораживал зрителей. Даше эта часть вечера понравилась больше остальных. Отдельно хочется отметить Кирилла Попова, который блистал и здесь, и в «Кармен».
IMG-8165
Вечер одноактных балетов для меня оказался настоящим открытием и безумно понравился. Если вы тоже хотите познакомится сразу с несколькими шедеврами балета за непродолжительное время, то рекомендую не пропустить такое событие, например, 27 августа.
Фотографии с сайта Театра и мои.
Благодарю за приглашение сообщество Москультура moscultura и Михаила tushinetc.
Tags: moscultura, балет, рекомендую, театр
Subscribe

Posts from This Journal “moscultura” Tag

  • «Спящая красавица» в Театре балета La Classique

    Два года назад мы с Дашей уже смотрели одну из постановок Театра La Classique, нам понравилось, поэтому решили повторить. На прошлой неделе пришли на…

  • «Маки» в «Театре Луны»

    Посмотрела в «Театре Луны» необычную постановку на модную ныне шахматную тему. Правда, насколько спектакль необычен для данного театра судить не…

  • Спектакль «Загадочные вариации»

    Скажу сразу: это лучший спектакль, который я видела за последние 1,5 года. А теперь подробности. «Загадочные вариации» — это философская…

promo bulyukina_e february 20, 2020 15:33 13
Buy for 10 tokens
Вчера впервые побывала в Театре Маяковского. Умудрилась не туда вломиться за приглашением. Но пост не об этом. Меня впечатлила архитектура здания. Как только проверяют билеты, надо спуститься в гардероб. Оттуда подняться на этаж, где вход в партер. Он выглядит примерно так же, как гардероб.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments