bulyukina_e (bulyukina_e) wrote,
bulyukina_e
bulyukina_e

Category:

"Спящие красавицы" или два Кинга лучше, чем один

Выцепила в библиотеке относительно новую книгу.

Как открыла, сразу она мне понравилась тем, что как в пьесе расписаны все персонажи на 4 страницах. Для меня это прям огромный плюс, ибо их всегда много, а я хорошо, если 2-3 главных запоминаю. В "Оно" даже делала закладочку, где описаны все герои и заглядывала туда постоянно.
Далее книга тоже не разочаровала. Сюжет такой: в маленьком городке... женщины засыпают и не просыпаются. Если попытаться разбудить - замочат мешающего и снова заснут. Но засыпая, они переносятся в параллельную реальность, только лет на 10 позже, где нет мужчин. Начинают строить там своё идеальное общество.
А мужчины, оставшиеся без женщин, развязывают серьёзный вооруженный конфликт.
В общем, читателю предлагается взглянуть на эти два мира и поразмыслить над некоторыми гендерными вопросами. Тема достаточно интересная и актуальная. Еще понравилось, что про большинство персонажей-афроамериканцев, узнаешь, что они другой расы далеко не сразу. На мой взгляд, отличный ход, ибо раньше постоянно цвет кожи выносился чуть ли в главное описание человека.
А теперь спойлеры:
Я обожаю заглядывать в конец книги, чтобы узнать, чем всё закончится. С этой вышел облом, ничего непонятно кроме того, что Клинт нашел общий язык с Фрэнком. Не ожидала я такого миролюбивого оборота.
В целом, книга получилась, пожалуй, лучше многих романов Стивена Кинга, которые он написал после 2000 года. Соавторство с сыном придало объемность и актуальность произведению. Сюжет, на мой взгляд, прям идеален, не подкопаешься, некая современная сказочка, к чему как раз и отсылает название. И если уж придирчиво искать минусы, то не хватило так любимого мной Кинговского юмора. Но даже без него категорически рекомендую "Спящих красавиц" к прочтению.
Tags: Кинг, книги, рецензии
Subscribe

Posts from This Journal “Кинг” Tag

  • Стивен Кинг «Кто нашел, берет себе»

    Нашла в библиотеке книгу с таким странным названием. Обрадовалась, что наконец-то появилась относительная новинка и утащила домой. Оказалось, что это…

  • «Оно» Стивен Кинг

    Случайно нашла у себя дома первую часть книги. Не знаю, откуда она взялась, но раз есть, я решила перечитать. Потом, конечно, и вторую часть в…

  • О прочитанном и просмотренном

    Погода становится такая, что я все меньше и меньше хочу выходить из дома, поэтому начинаю смотреть все подряд. Но сначала я расскажу о книге, которую…

promo bulyukina_e february 20, 2020 15:33 13
Buy for 10 tokens
Вчера впервые побывала в Театре Маяковского. Умудрилась не туда вломиться за приглашением. Но пост не об этом. Меня впечатлила архитектура здания. Как только проверяют билеты, надо спуститься в гардероб. Оттуда подняться на этаж, где вход в партер. Он выглядит примерно так же, как гардероб.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments