bulyukina_e (bulyukina_e) wrote,
bulyukina_e
bulyukina_e

Categories:

Майские праздники. 9 и 10. Салют и Коломенское.

Появилось немного свободного времени, поэтому надо дописать про праздники, пока май не закончился. Насколько я помню, 8-го был дождь и я весь день провела дома. 9-го уже хотелось куда-то выбраться. Но Даша была первый день без температуры, а подруги заняты, поэтому я одна поехала на Речной вокзал.
IMG-4860
У меня была небольшая надежда, что людей пустят на крышу, откуда будет лучший обзор. Но нет, закрыто. Пришлось идти на набережную.
IMG-4866
Тут еще закат не закончился - красота. Пока не начался салют, активно гуляю, чтобы не замерзнуть.
IMG-4868
И вот начинается красота со всех сторон.
IMG-4871
Обзор шикарный. Холодно, поэтому народу немного.
IMG-4881
Конечно, для лучших фото надо было подойти к воде поближе, но я больше смотрела так, а не в камеру.
IMG-4885
Теплоход, видимо, развернулся, чтобы пассажиры смогли полюбоваться салютом.
IMG-4899
В метро было объявление, что если народу будет много, то его закроют - логично же. Поэтому я настроилась ехать на автобусе. Но оказалось, что как раз они проезжают без остановок. А из-за прохладной погоды людей оказалось немного, поэтому с метро проблем не было.
На следующий день я решила, что надо ехать в Коломенское. Конечно, на яблоневый сад я особо не рассчитывала, просто хотелось прогуляться в любимых живописных местах.
IMG-4900
Мне кажется, что мы от Каширской вышли к Москве-реке даже раньше, чем мы в детстве ходили с мамой от МИФИ. А, может, и нет, уже более 25 лет прошло. Но вот каменистую дорогу вниз я совершенно не помню.
IMG-4902
Фотографируемся с пейзажами и цветущими деревьями.
https://instagram.com/p/CO4hiRnnt24

Спускаемся к набережной.
IMG-4938
Немного прошлись, и тут мне захотелось снова подняться, проверить яблоневый сад. Конечно, он еще не цвел, за то нашли множество красивых цветочков.
https://instagram.com/p/COw4tlpnkoy

Даша была не довольна скаканием по горам туда-сюда, поэтому далее мы просто прошли по набережной до конца и повернули к метро. Нашли общительного гуся, которого фотографировала небольшая кучка людей.
IMG-4957
На этом праздники закончились и начались суровые будние)
Tags: отдых развлечения, фото
Subscribe

Posts from This Journal “отдых развлечения” Tag

  • Аквапарк "Лужники"

    После нашего "отпуска" мы с Дашей поняли, что искупаться этим летом возможности больше не будет, а очень хочется. Хоть я и слышала…

  • Сплошные развлечения

    Закончила я свой рассказ на прошлой пятнице, когда мы с Дашей снова ходили на балет. Оказалось, что одноактные балеты даже лучше, чем целые, если…

  • «Спящая красавица» в Театре балета La Classique

    Два года назад мы с Дашей уже смотрели одну из постановок Театра La Classique, нам понравилось, поэтому решили повторить. На прошлой неделе пришли на…

promo bulyukina_e february 20, 2020 15:33 13
Buy for 10 tokens
Вчера впервые побывала в Театре Маяковского. Умудрилась не туда вломиться за приглашением. Но пост не об этом. Меня впечатлила архитектура здания. Как только проверяют билеты, надо спуститься в гардероб. Оттуда подняться на этаж, где вход в партер. Он выглядит примерно так же, как гардероб.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments