bulyukina_e (bulyukina_e) wrote,
bulyukina_e
bulyukina_e

Categories:

Рабочая неделька

Пришлось на неделе 2 раза ездить в офис, ибо отчетность. Сдаем мы ее удаленно через комп, который живет в офисе. 2 раза вырубался интернет, приходилось ездить перезагружать роутер.
В понедельник еще надо было зайти на почту, т. е. ехать по зеленой ветки до Маяковской. Сначала стояла в пробке на автобусе. Потом на почте был просто нереальный аншлаг. Когда оттуда выбралась, было уже 11 и меня начали посещать странные мысли: вот площади Маяковского и Пушкина с памятниками соответствующим людям, а на Тверской площади почему-то Юрий Долгорукий да еще на коне.
eb0c81fcadd2c3eca0a7818d9bc5bcb8.md.jpg
Во вторник сказали забирать велосипеды из ремонта. Но не сказали, что принимают только наличкой. Как раз дождь пошел, ну что ж, погода "хорошая", чего бы до банкомата не прогуляться. Нереально хочется куда-нибудь прокатится, но метеоусловия, в свободные дни пока не ездовые. Но ничего, чувствую, на майских накатаемся на всё лето вперед. Главное, седло на своем поменять в конце-концов, вроде обещали привезти по сходной цене.
В среду мама заходила на обед. Накормила ее супом, она рада была. Она же на 4 дня на дачу в Орехово-Зуево ездила, а там газ закончился, электрочайник сдох, воду еще не дали. В общем, она ходила столоваться к другу. Когда только дачу купили, думали, что только мы такие неадекватные, с Севера Москвы ездим по Горьковке. Но чем дальше, тем больше людей узнаем, у которых такая же ситуация. У мамы вот друг на настольному теннису в соседнем СНТ.
А поехала она потому, что нам бухгалтер дачная позвонила и сказала, что дачу хочет снять на лето сторож с женой. У них квартира в соседнем поселке, а их к земле тянет. Но жена его, посмотрев на наши строения, сказала, что ей не нравится, что кухня отдельно, душ тоже в отдельном домике. Т. е. заранее они этим вопросом не озадачились. Ну ладно, мама все равно туда съездить хотела.
Так как планы на выходные отменились (думаю, это даже хорошо, в такую погоду далеко не уплывешь), я записалась в театр. В четверг снова была в офисе, перезагружала роутер и разбирала кучу документов. Встретились с мамой на Новокузнецкой заранее и пошли гулять. Народу куча, но хорошо, солнечно. Мы даже в 2 храма зашли и сделали кучу фотографий. А на подходе к театру мама углядела его руководителя в уличном кафе.
В обратный путь решили пойти до Полянки. Пропустили поворот, пришлось прогуляться чуть больше, чем хотелось бы. Народу у же никого в начале одиннадцатого, особенно в переулках. Но за то посмотрела на привычные здания с другой стороны.
https://instagram.com/p/CN_6watHoeA

В пятницу с утра мама прибежала на маникюр. Хорошо, что работа у меня была заранее распланирована и я успела позавтракать. Думала, день спокойно дома проведу. Но нет, Даша решила поиграть в настолки с друзьями. Пошли с ней в магазин, а потом встречать одноклассницу. Эта красотка сообщила нам неправильный номер автобуса, соответственно, мы ей сказали не правильную остановку для выхода. В общем, она чудом проехала только одну и не укатила на Дмитровскую. Второй экземпляр ждал у нашего дома, а не у "бабушкиной" квартиры сбора. Пришлось мне и за ним сбегать, чтоб не потерялся по дороге. В общем, подростки даже с навигатором никуда дойти не могут.
Свободными вечерами я читаю "Ведьмака". Там наконец-то стало интереснее, он уже забрал, а потом сдал Цири, сейчас к ней поедет Йеннифэр. Не знаю, уж, кто первый придумал парочку "страшный мужик и маленькая девочка", но кто ее только не эксплуатировал за последние 30 лет. Вроде даже в Россомахе есть похожее. Но мне больше всего нравится парочка "некромант и дракон-Рыся" в "Хранителе мечей" Перумова, там такая трогательная концовка.
Tags: дача, дела текущие, книги, мысль, работа
Subscribe

Posts from This Journal “дела текущие” Tag

  • Игровые выходные

    Конец прошлой недели удался на славу. В пятницу вечером мы собрались командой района Коптево на квизе в библиотеке соседнего района. Я, конечно, не…

  • О выходных и буднях

    Кратенько расскажу о выходных. Дочь моя еще больше, чем я, не любит гулять в плохую погоду. Оправдывает ее только то, что она каждый день ездит в…

  • 11.11

    У меня теперь так: либо я сижу дома и ничего не происходит, либо куда-то еду и тут просто море приключений. Вчерашний день начался с раннего…

promo bulyukina_e february 20, 2020 15:33 13
Buy for 10 tokens
Вчера впервые побывала в Театре Маяковского. Умудрилась не туда вломиться за приглашением. Но пост не об этом. Меня впечатлила архитектура здания. Как только проверяют билеты, надо спуститься в гардероб. Оттуда подняться на этаж, где вход в партер. Он выглядит примерно так же, как гардероб.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments