bulyukina_e (bulyukina_e) wrote,
bulyukina_e
bulyukina_e

Category:

"Последняя одиссея" Джеймс Роллинс

Почитала свои посты о предыдущих книгах про отряд Сигма, в них сплошное разочарование, но "Последняя одиссея" - это прям Роллинс в лучшем виде. Как-то так все сложилось еще одно к одному, как раз недавно слушала лекцию про Трою, где упоминался Гомер с "Одиссеей", а тут как раз про них.

А еще подземный город, прям как в одной из моих любимых книг детства "Семь подземных королей". Так как в конце путешествия герои его все-таки находят, то это прям 5 баллов от меня.
Но вернемся к сюжету. Во льдах Гренландии находят арабское судно, капитану которого много веков назад удалось найти Тартар и даже прихватить оттуда некоторых его жителей. Находкой заинтересовалась международная подпольная организация, которая мечтает устроить Апокалипсис чем раньше, тем лучше, и Тартар - это прям то место, куда им срочно надо попасть. Ради этого они крадут карту с найденного корабля и девушку-морского археолога.
И только молодые родители Грей и Сейхан, которые уже на стену лезут от сидения дома с ребенком, по мнению директора Сигмы, могут остановить это безобразие. Они тут же вылетают в Италию, где служители Ватикана показывают им карту, сконструированную самим Леонардо да Винчи.
В общем, все как обычно, Сигма спасает мир, враги повержены.
В конце автору даже удалось выжать из меня слезу, когда к главной злодейке Нехир, мечтающий оживить своих убитых в младенчестве детей, приходят младенцы из Тартара. Эта смерть Роллинсу идеально удалась, на мой взгляд.
Tags: Роллинс, книги
Subscribe

Posts from This Journal “Роллинс” Tag

  • Джеймс Роллинс "Венец демона"

    Относительно новая книга об от ряде "Сигма". Тут и о Джеймсе Смитсоне - основателе того самого института, под которым располагается…

  • «Тропа мертвых» Джеймс Роллинс

    Анонсировалось, как предыстория «Дьявольской колонии» и сборник рассказов. На самом деле это «сборник всякой ерунды, лишь бы денег…

  • Джеймс Роллинс «Дьявольская колония»

    Название громкое, но к сути особого отношения не имеет. Отряд «Сигма» по документам, которые достала Сейхан, начинают раскапывать тайны…

promo bulyukina_e february 20, 2020 15:33 13
Buy for 10 tokens
Вчера впервые побывала в Театре Маяковского. Умудрилась не туда вломиться за приглашением. Но пост не об этом. Меня впечатлила архитектура здания. Как только проверяют билеты, надо спуститься в гардероб. Оттуда подняться на этаж, где вход в партер. Он выглядит примерно так же, как гардероб.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments