bulyukina_e (bulyukina_e) wrote,
bulyukina_e
bulyukina_e

Category:

«Задняя часть слона» - премьера в Театре «Школа современной пьесы»

В субботу 6 февраля в ШСП состоялась премьера с замечательным названием «Задняя часть слона», на которой мне посчастливилось побывать. Спектакль по одноименной повести Андрея Райкина поставила Грета Шушчевичуте.
IMG 2601
Как говорится в самой постановке, действие «Джентльменов удачи» переносится в наше время. В фильме главный герой пытался не только найти шлем, но и в силу профессии перевоспитать подельников, а вот удастся ли артисту детского театра вжиться в роль коррумпированного губернатора – можно увидеть на сцене ШСП.
IMG 2577
Итак, к Матвею Матвеевичу Запорожцу (Юрий Чернов) приходит полковник Сидоров (Владимир Шульга) с предложением, от которого невозможно отказаться. Дело в том, что губернатор края Харюгин исчез в неизвестном направлении, прихватив с собою ценностей в совершенно неприличных количествах. Запорожцу, который похож на сбежавшее лицо один в один, надо лечь в больницу и принять своих друзей, вдруг кто подскажет, где золотишко.
IMG 2589
Сначала Матвей Матвеевич паникует и не хочет сотрудничать, но оказывается, что играть чиновника совсем несложно. Сначала к нему приходит Погромов, который рассказывает народу на митингах, что он должен хотеть, что дают. Потом секретарша Венера Готовая, скрывающая под строгим костюмом соблазнительное платье, напоминает, что Харюгин обещал оформить на нее заграничную недвижимость. А вот к визиту Чморилова, который по слухам хотел подвинуть губернатора, приходится готовиться основательно, и одеться в дорогой костюм, и интерьер обустроить с портретом, и актерские способности проявить по максимуму, чтобы самый подлый человек понял, кто тут главный.
IMG 2598
Спектакль получился очень удачным, современным, тут и про плитку, и про заблокированные социальные карты пенсионеров. А уж музыкальное сопровождение подобрано просто идеально, чего стоят песни чиновников «С чего начинается Родина», Карабаса Барабаса, и «Утомленное солнце» в исполнении Джульетты Геринг.
IMG 2580
Также хочется восхитится Театром после реставрации, ведь раньше я бывала только на временных сценах. Везде зеркала и люстры, как я люблю.
dec69c82fd398814d12445080fba79b9.md.jpg
Так что, если вы хотите увидеть действительно актуальный спектакль с отличной политической сатирой, а заодно побывать в чудесном историческом здании, выбирайте спектакль «Задняя часть слона».
IMG 2613
Страницы ШСП в соцсетях: Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм и видео-канал на Youtube
Благодарю за приглашение сообщество moskva_lublu и Наталью pamsik
Фотографии мои.
Tags: #neglinka29, Люблю Москву, ШСП, театр
Subscribe

Posts from This Journal “ШСП” Tag

promo bulyukina_e february 20, 2020 15:33 13
Buy for 10 tokens
Вчера впервые побывала в Театре Маяковского. Умудрилась не туда вломиться за приглашением. Но пост не об этом. Меня впечатлила архитектура здания. Как только проверяют билеты, надо спуститься в гардероб. Оттуда подняться на этаж, где вход в партер. Он выглядит примерно так же, как гардероб.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “ШСП” Tag