bulyukina_e (bulyukina_e) wrote,
bulyukina_e
bulyukina_e

Categories:

Два фильма с Джаредом Лето: хороший и очень хороший

Признаюсь, я почти ничего не смотрела с Джаредом, ну так чтоб знать, например, кого он играет в "Александре". Когда-то давно смотрела "Господин Никто", но фильм не зашел. А тут Костя решил мне показать эпизод из "Оружейного барона" (2005), мне понравилось и мы сели смотреть его целиком.
Лето, как во многих фильмах, не в главной роли, а брат главного героя Кейджа.

Прелесть фильма в том, что идет повествование от лица Юрия (забавно так называть Николаса Кейджа, но по сюжету он из Одессы), поэтому местами получается довольно смешно. Он решает, что его призвание - торговать оружием, и он втравливает в свое дело брата. Начинается распад СССР и можно урвать множество бесхозных вещей - от калашниковых до вертолетов, тем более в Одессе дядя в нужном звании. Пока брат Виталий отдыхает в реабилитационном центре, Юрий поставляет оружие в Африку, ведь там непрекращающиеся гражданские и международные конфликты. Самый прикольный момент - когда самолет пришлось посадить среди саванны и местные жители его разобрали за полдня.

Как только Виталий излечивается от зависимости и хочет открыть ресторанчик, старший брат снова его тащит на дело. Герой Джареда понимает, что с помощью их товара будут убивать мирных жителей и пытается остановить сделку, погибая при этом. Роль получилась небольшая, но запоминающаяся, яркая, и персонаж в результате положительный и трогательный.
Последнее время много слышала упоминаний о фильме "Даллаский клуб покупателей" (2013), решила не откладывать просмотр, ведь за роль в нем Лето получил Оскар, также в главной роли Меттью Макконахи в очень классном образе. А когда прочитала, что сюжет основан на реальных событиях, сомнений больше не было, что надо смотреть именно эту картину.
Итак, 1985 год, Рону, который работает электриком, увлекается родео, алкоголем, наркотиками и женщинами, сообщают, что у него СПИД и, судя по анализам, жить ему осталась не больше месяца.

В те времена считалась, что СПИД может быть либо у наркоманов, либо у геев.
У меня, сразу вопрос: неужели уже тогда в США народ был настолько осознанным, что поголовно использовал презервативы?
В общем, Рон попадает в ужасную ситуацию, мало того, что достать лекарства почти невозможно, так друзья его начинают сторониться. Но он не желает сдаваться, едет в Мексику, где один нелегальный врач нашел средства, которые помогают людям с таким жутким диагнозом, правда, они не зарегистрированы в США.
Вернувшись, Рон решает устроить бизнес по продаже лекарств нуждающимся, правда, в основном это люди нетрадиционной ориентации, которых он до болезни терпеть не мог, но в больнице познакомился с Рэйоном (Лето), который ходит в женском образе, и дает ему 25% за привлечение клиентов. Так как легально продавать лекарства нельзя, то Рон организует клуб, люди платят за членство и получают всё бесплатно.
Рону приходится не только сражаться со своей болезнью, но и с фармацевтическим лобби, а также преодолеть свою гомофобию. Он ездит по миру и покупает самые передовые средства, которые могут пролить жизнь членам его клуба, а Рэйон поддерживает его. Прекрасный момент, когда Рон заходит в комнату с бабочками, из коконов которых получают какой-то полезный препарат.

Герой или героиня у Джареда получилась просто нереальная, она и настоящий друг

и наркоманка-истеричка, которая когда дела были совсем плохи, надевает мужскую одежду и идет на поклон к своему отцу.
В общем, если первый фильм скорее на любителя, то второй невероятно прекрасен и обязателен к просмотру.
Tags: вопросик, кино, рекомендую
Subscribe

  • О жизни и непонятном кино

    Кажется, сидение дома для меня все-таки противопоказано. Я тут совсем дичаю. Если не надо ехать на работу, то стараюсь даже не выходить, а в магазин…

  • О враче, бассейне и выходных

    Выходные прошли достаточно удачно, я решила, что пора уже съездить в Музей Сословий России. В воскресенье побывали там с Дашей, наверное, не нужен…

  • «Женитьба Бальзаминова» в Театре «А-Я»

    В воскресенье ходила с Дашей в один из своих любимых театров. Репертуар у Музыкально-драматического театра «А-Я» больше детский, поэтому без Даши…

promo bulyukina_e february 20, 2020 15:33 13
Buy for 10 tokens
Вчера впервые побывала в Театре Маяковского. Умудрилась не туда вломиться за приглашением. Но пост не об этом. Меня впечатлила архитектура здания. Как только проверяют билеты, надо спуститься в гардероб. Оттуда подняться на этаж, где вход в партер. Он выглядит примерно так же, как гардероб.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments