bulyukina_e (bulyukina_e) wrote,
bulyukina_e
bulyukina_e

Category:

Фильмы на каникулах: 2 новых и 1 старый

Мы вернулись из Калуги, куда ездили навещать бабушку, и первым делом я хочу рассказать о фильмах, которые мы посмотрели. Сразу хочу отметить, что наши не перестают снимать смотрибельное кино, пусть сюжет пока хромает, но картинка уже радует.
Сначала выбирала Даша и это были "Серебряные коньки". И сразу вопрос: что за странное название - отсылка к сказке американской писательнице, с которой у фильма нет ничего общего?

Скорее всего просто красивое название. Как и в целом, фильм красивый, но настолько приторный, что местами дурно становится.
Из плюсов - актеры, которые еще не набили оскомину, двух главных героев я раньше вроде не видела, остальные тоже хорошо маскировались, только Тимофея Трибунцева ни с кем не перепутаешь. Особенно понравился Алекс (Юрий Борисов).
Минусы - невероятно живучие и предсказуемые главные герои.
Второй фильм выбрала мама, очень ей хотелось Хабенского посмотреть, поэтому был "Огонь". Картинок в сети почти нет, поэтому будет эта.

Тут уж всех известных актеров собрали, никого не забыли. Но на самом деле от души играл только Виктор Сухоруков. Сюжет, наконец-то, актуальный, а не воспоминания о великом советском прошлом.
Плюсы - огонь показан, на мой взгляд, шикарно. Не знаю, насколько правдоподобно, но мне частенько страшно становилось.
Минусы - предсказуемость большинства сюжетных линий и заезженный треугольник: парень доказывает отцу возлюбленной, что достоин его дочери.
А еще в поезде, пока ехали туда и обратно мы с Дашей смотрели "Войну и мир", которую они начали проходить по программе. Дома начали с фильма Бондарчука. Для школьников он хорош тем, что там много мыслей главных героев, но проблема в том, что даже это не всегда оправдывает действие героев. Из актеров нам понравилась по внешности только Наташа (Людмила Савельева). В общем, посмотрев половину нашего фильма, мы не стали себя больше мучать и включили американский с Одри Хепберн.

Тут выбор актеров нам очень понравился (только вот Элен мы периодически с Соней путали)
Анита Экберг

Мэй Бритт

и логика событий выстроена идеально. В общем, посмотрели с удовольствием.
Вы посмотрели что-нибудь новое на каникулах?
Какая экранизация "Войны и мира" ваша любимая? Я, признаюсь, смотрела впервые, до этого только читала роман.
Tags: Толстой, вопросик, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo bulyukina_e february 20, 2020 15:33 13
Buy for 10 tokens
Вчера впервые побывала в Театре Маяковского. Умудрилась не туда вломиться за приглашением. Но пост не об этом. Меня впечатлила архитектура здания. Как только проверяют билеты, надо спуститься в гардероб. Оттуда подняться на этаж, где вход в партер. Он выглядит примерно так же, как гардероб.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “кино” Tag