bulyukina_e (bulyukina_e) wrote,
bulyukina_e
bulyukina_e

Category:

«Это я его убила» в Театре «Содружество актеров Таганки»

В выходные побывала на премьере любопытного спектакля в жанре юмористический детектив «Это я его убила». Пьесу «Рейвенскрофт» в 1991 году написал известный драматург Дон Нигро, а сейчас поставил режиссер Николай Коробов.
IMG 1030
Сюжет, на первый взгляд, классический – расследование несчастного случая в поместье, где живёт вдова Рейвенскрофт с дочерью, гувернанткой, служанкой и домоправительницей.
Туда приезжает инспектор Раффинг и пытается сначала побеседовать с каждый из женщин отдельно, потом со всеми вместе и… окончательно запутывается в происходящем. Несчастный случай становится возможно убийством, или двойным убийством, или это все проделки злобного приведения. Интрига сохраняется до последнего момента.
IMG 1058
Спектакль поставлен в оригинальном жанре гротеска, который напомнил мне диснеевские мультики, где детективы крадутся на цыпочках и всё фотографируют, а дамы временами выглядят то слишком обольстительными, то глупыми, то просто падают в обморок. А еще все танцуют, а временами и поют. В общем, зрелище получается необычное и временами безумно смешное.
IMG 0935
Также из плюсов, помимо зажигательных танцев, хочется отметить интересные продуманные костюмы. А инспектор Раффинг (Игорь Иванов) прекрасно спел партию из «Призрака оперы», мне хотелось бы послушать его подольше.
Минусы, к сожалению, тоже были. Местами диалоги слишком затянуты, а концовка получилась, но мой взгляд, очень странная, спасли ее только танцы.
IMG 0957
В целом, спектакль легкий, зажигательный с хорошими шутками. Но вот самого расследования там, конечно, маловато, мне не хватило интеллектуальных поединков, дамы вели себя по большей части уж слишком легкомысленно. Хотя для приятного вечера выходного дня такой жанр вполне подойдет, зрители выходили в приподнятом настроении.
IMG 0942
Благодарю за приглашение Михаила tushinetc и сообщество Москультура moscultura.
Фотографии мои.
Tags: moscultura, отдых развлечения, театр
Subscribe

Posts from This Journal “moscultura” Tag

  • «Маки» в «Театре Луны»

    Посмотрела в «Театре Луны» необычную постановку на модную ныне шахматную тему. Правда, насколько спектакль необычен для данного театра судить не…

  • Спектакль «Загадочные вариации»

    Скажу сразу: это лучший спектакль, который я видела за последние 1,5 года. А теперь подробности. «Загадочные вариации» — это философская…

  • «О Моцарт! Моцарт…» в «Новой опере»

    Признаюсь, что у меня сейчас нет четкого обоснования причины, по которой я решила выбрать для просмотра именно Реквием «О Моцарт! Моцарт…», но мой…

promo bulyukina_e february 20, 2020 15:33 13
Buy for 10 tokens
Вчера впервые побывала в Театре Маяковского. Умудрилась не туда вломиться за приглашением. Но пост не об этом. Меня впечатлила архитектура здания. Как только проверяют билеты, надо спуститься в гардероб. Оттуда подняться на этаж, где вход в партер. Он выглядит примерно так же, как гардероб.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments