bulyukina_e (bulyukina_e) wrote,
bulyukina_e
bulyukina_e

Category:

«Пятая колонна» в ЦАТРА

Посмотрели с Дашей спектакль «Пятая колонна» на экспериментальной сцене Центрального Академического Тетра Российской Армии по пьесе Эрнеста Хэмингуэя. Он интересен не только своим содержимым и описываемыми историческими событиями – гражданской войной в Испании, но и тем, что автор присутствовал в то время, и в том месте, о которых писал.
IMG 0058
Итак, в отеле Мадрида, встречаются двое: прекрасная американка Дороти (Анфиса Ломакина) и Филипп (Максим Чиков), который выдает себя за журналиста, а на самом деле контрразведчик.
Его задача - вычислить «пятую колонну», поэтому он говорит Дороти, что идет «гулять по городу», а ей постоянно приходится оставаться одной. Она не понимает, почему бы Филиппу не заняться чем-то серьезным, не начать писать, вместо того, чтобы ходить по барам, а он не знает, что делать со своими чувствами, потому что любовь совершенно не вписывается в его мир смертей, слежки и пыток.
Оба страдают, а на этом фоне идут артиллерийские обстрелы и не хватает продовольствия, проходят секретные операции, обучение новобранцев.

Признаюсь, пьесу я не читала, но видела отзыв, в котором говорится, что в спектакле главных контрразведчиков сделали более жестокими, чем они были на самом деле. Хорошо это или плохо, судить каждому, но по моему мнению, режиссер Галина Зальцман сделала правильные акценты.
Часто я пишу об актерах, которые играли мужские роли, но в этот раз на меня больше произвели впечатление две девушки – Анфиса Ломакина и Мария Оамер. Они были в таких непривычных образах, что первые несколько минут я даже не могла понять кто из них, кто. Если Дороти у Анфисы получилась нежная и воздушная блондинка,

то Анита Марии была крайне экспрессивная жгучая брюнетка, которая убедительно разговаривала на испанском, а уж какое у нее кожаное платье – просто загляденье.
Спектакль интересный, определенно заслуживает того, чтобы его посмотреть и составить своё мнение.
Благодарю за приглашение сообщество moskva_lublu и Антона ehidna_mau
Фотографии с сайта www.teatrarmii.ru и мои.
Tags: Люблю Москву, ЦАТРА, театр
Subscribe

Posts from This Journal “ЦАТРА” Tag

  • «Похищение» в ЦАТРА

    Во вторник с Дашей посмотрели яркую криминальную комедию «Похищение» в Центральном Академическом Театре Российской Армии по одноименной пьесе…

  • "Конец Берии" - самый короткий спектакль ЦАТРА

    В четверг на экспериментальной сцене Центрального Академического Театра Российской Армии посмотрела необычный спектакль "Конец Берии" режиссера…

  • "Мольер (Кабала святош)" в ЦАТРА

    Центральный Академический Театр Российской Армии продолжает радовать нас своими чудесными спектаклями. Вчера смотрели с Дашей "Мольера". Я не…

promo bulyukina_e february 20, 2020 15:33 13
Buy for 10 tokens
Вчера впервые побывала в Театре Маяковского. Умудрилась не туда вломиться за приглашением. Но пост не об этом. Меня впечатлила архитектура здания. Как только проверяют билеты, надо спуститься в гардероб. Оттуда подняться на этаж, где вход в партер. Он выглядит примерно так же, как гардероб.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment