bulyukina_e (bulyukina_e) wrote,
bulyukina_e
bulyukina_e

Categories:

Марио Пьюзо "Последний дон"

Прочитала захватывающий роман от автора "Крестного отца". Он более интересен тем, что события происходят не почти 100 лет назад, а в начале 90-х и в основном в Лас-Вегасе и Голливуде.

Основная линия: молодой родственник дон Клерикуцио - Кросс, владелец отеля и казино, и голливудская звезда Афина. Кросс помогает Афине решить проблему с неадекватным бывшим мужем, и у них завязываются романтические отношения. На фоне этого в семье Клерикуцио идут свои разборки, где основные роли играют отец Кросса - Пиппи, и внук дона - Данте, а в киностудии, где снимается Афина, тоже много интересного.
Особенно мне понравилась история с Сантадиои и развод Пиппи и Налин.
В общем, все очень увлекательно и динамично и можно было посчитать это роман идеальным, но есть один недочет, который меня раздражал и в книге "Шантарам". Про каждого персонажа рассказывается история почти всей его жизни. Я не понимаю, зачем читателю такая объемная информация. Писателю за количество страниц платили?
А история про писателя Эрнеста Вейла, друга Клавдии, которого обманули на студии, и ему пришлось покончить с собой, кажется, даже не вошла в фильм, ибо она тут явно лишняя и не связана с другими персонажами. После ее прочтения появляются только грустные мысли насчет того, что в нашей стане точно не получится сделать эвтаназию при помощи закиси азота.
Tags: книги, рекомендую, рецензии
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • "Спящие красавицы" или два Кинга лучше, чем один

    Выцепила в библиотеке относительно новую книгу. Как открыла, сразу она мне понравилась тем, что как в пьесе расписаны все персонажи на 4…

  • «Эффект Рози» Грэм Симсион

    Итак, я дочитала вчера вторую из трех книг про Дона и Рози (о первой части тут). Она оказалась такая же замечательная, как и начало. У главных…

  • О книгах и текущем

    Что-то я дочитала "Защиту Лужина" Набокова, и даже не написал ничего. Видимо, потому что скорее домучила книгу. Автор сам говорит в предисловии, что…

promo bulyukina_e february 20, 2020 15:33 13
Buy for 10 tokens
Вчера впервые побывала в Театре Маяковского. Умудрилась не туда вломиться за приглашением. Но пост не об этом. Меня впечатлила архитектура здания. Как только проверяют билеты, надо спуститься в гардероб. Оттуда подняться на этаж, где вход в партер. Он выглядит примерно так же, как гардероб.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments