bulyukina_e (bulyukina_e) wrote,
bulyukina_e
bulyukina_e

Category:

"Конец Берии" - самый короткий спектакль ЦАТРА

В четверг на экспериментальной сцене Центрального Академического Театра Российской Армии посмотрела необычный спектакль "Конец Берии" режиссера Греты Шушчевичуте.
IMG 9630
Зрители как бы подглядывают в квартиру Лаврентия Павловича через картины Нико Пиросмани, проекции которых сменяются на прозрачном полотне.
Там, после смерти Сталина, готовится заговор для захвата власти. Донесения союзников и распоряжения по отработке списков перемежаются застольями и доставкой девушки в ковре.

Главную роль исполнил Кирилл Кириличев настолько проникновенно, что за тираном, для которого человеческая жизнь не имеет совершенно никакой ценности, можно увидеть одиночество и даже некоторое раскаяние.
Мне понравились оригинальные решения с актерами в шкафах, с окровавленными частями манекенов, а Сергей Федюшкин в роли тевтонского рыцаря, который оказывается Ангелом смерти, просто неотразим.

Также не могу не отметить Марию Белоненко в роли Флоры, очень натурально играла девушку, которая от страха потеряла всяческую способность связно говорить и мыслить.

"Двое из ларца", то есть "Оркестр Берии", его охранники, которые возили оружие в футлярах от скрипок и контрабаса, Ярослав Бережнов и Александр Аргос, тоже хороши.

Спектакль в целом понравился, он оказался очень необычным и для меня было большой неожиданностью, что он так быстро закончился. Рекомендую всем любителям взглянуть на исторических личностей под другим углом, заглянуть к ним в душу.
Благодарю за приглашение сообщество moskva_lublu и Антона ehidna_mau
IMG 9633
Фотографии с сайта www.teatrarmii.ru и мои.
Tags: Люблю Москву, ЦАТРА, театр
Subscribe

Posts from This Journal “ЦАТРА” Tag

  • «Красное колесо» в ЦАТРА

    Премьера спектакля по роману-эпопее Александра Солженицына состоялась в Центральном Академическом Театре Российской Армии в 2018 году. Режиссер…

  • «Похищение» в ЦАТРА

    Во вторник с Дашей посмотрели яркую криминальную комедию «Похищение» в Центральном Академическом Театре Российской Армии по одноименной пьесе…

  • «Пятая колонна» в ЦАТРА

    Посмотрели с Дашей спектакль «Пятая колонна» на экспериментальной сцене Центрального Академического Тетра Российской Армии по пьесе Эрнеста…

promo bulyukina_e февраль 20, 2020 15:33 13
Buy for 10 tokens
Вчера впервые побывала в Театре Маяковского. Умудрилась не туда вломиться за приглашением. Но пост не об этом. Меня впечатлила архитектура здания. Как только проверяют билеты, надо спуститься в гардероб. Оттуда подняться на этаж, где вход в партер. Он выглядит примерно так же, как гардероб.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments