bulyukina_e (bulyukina_e) wrote,
bulyukina_e
bulyukina_e

Categories:

В ожидании

Вся предыдущая неделя у меня прошла в ожидании...
1a28fd39121163f5720538210e8b598f.md.jpg
того, чтобы постелить новый ковролин. Не, сначала еще была мысль, что, возможно, мы под него еще фанеру положим, то чем дольше я ждала, тем меньше денег у меня оставалось, и энтузиазма соответственно.
А в чем, собственно проблема - спросите вы. А в том, что в прошлую среду мы с Дашей начали выгружать все из "стенки" и складывать в пакеты и коробки, которые плотным слоем покрыли Дашину комнату. Это в основном книги и посуда, одежду удалось запихнуть в Дашин шкаф путем хитрых манипуляций по упихаванию излишков в кладовку и утрамбовки остальных полок. Костины друзья, которые обещали придти помочь то задерживали на работе в других городах, то весело отмечали выходные. В общем, вчера удалось дождаться только одного, который приехал с другого конца города после работы, остальные просто ушли пить в гаражи.
Пол был признан негодным к застиланию фанерой, а делать что-то более сложное никому не хотелось, и дело не только в деньгах и трудозатратах, а в основном в том, что надо было бы временно съезжать в однушку, где совершенно нет условий для удаленной работы и учебы.
В общем, в районе десяти вечера палас был уложен и мебель вернулась на свои места.
95a01b82642e960c850cc8e390b96ed0.md.jpg
Не удивляйтесь такому странному цвету, ибо куплен он был в муках. Оказалось, купить что-то относительно красивое в Москве почти нереально. А нам надо было не только красивое, но и такое, чтобы не покрылось пятнами за несколько месяцев. Поэтому купили страшненькое и пестренькое.
Помимо "сидения на чемоданах" было еще развлечение со сдачей отчета по сотрудникам на удаленке. Хорошо, что цифровая подпись от Такскома подошла к мос.ру, но директор все равно возился полдня с регистрацией, а когда закончил, сайт завис и отчет было невозможно отправить. Часам к четырем утра отвис, но не уверена, что обойдемся без штрафа за несвоевременную сдачу.
В воскресенье подруга, обещавшая со мной погулять не смогла. Я написала всем, кто был на даче, кто с похмелья, кто уехал, кто занят. Пришлось идти одной. Хорошо, что проблемы с тем, куда идти у нас нет.
IMG 9410
Но я легко оделась, поэтому не стала бродить вокруг Головинских прудов, а прошлась по парку и вдоль речки.
IMG 9425
Утки стали совсем как голуби, ходят почти под ногами, когда фотографируешь, даже приближать не надо.
IMG 9428
Вчера решили отправиться в парк подальше от дома - Дубки.
IMG 9457
Чтобы не тратить деньги на проезд, поехали на скейте и самокате. Еще весной поняли, какой это удобный транспорт, тем более помещается на балкон, в отличие от велосипедов, которые стоят в гараже.
IMG 9463
Уток на пруду там тоже великое множество, они постоянно крякают, летают, машет крыльями, наблюдать - одно удовольствие)
IMG 9490
Также с Дашей не найдя ничего из интересного современного, решили пройтись по классике и посмотреть "Место встречи изменить нельзя". Так и не поняли, в зале какого театра снимали фильм, хотя гардероб вроде действительно Большого.

Конечно, забавно, снимать фильм, действие которого происходит в Москве - в Одессе) Видимо, сюжет "Ликвидации" именно этим и навеян, ведь многое туда утащили, вам не кажется? В целом фильм понравился, но больше с исторической точки зрения, пришлось некоторые моменты объяснять и обсуждать с Дашей, что было особенно интересно.
Кстати, за последнее время не могу толком читать книги, многие бросаю, поэтому даже писать не о чем. Так я не одолела Гиляровского "Москва и москвичи" ибо не могу читать такие разрозненные рассказы. "Свора девчонок" Кирстен Фукс, хоть и мое любимое подростковое чтиво, но такое бредовое, что тоже бросила. Взяла "Ледокол" Суворова, тоже не мое. Такое ощущение, что все объяснили на первых тридцати страницах, а дальше пойдет обмусоливание каждого факта в мельчайших подробностях. Постараюсь, конечно, как-то осилить, но сейчас с удовольствием продолжила читать Пьюзо, взяла в библиотеке "Последнего дона", пока нравится даже больше, чем "Крестный отец".
Tags: дела текущие, кино, книги, природа, работа, фото
Subscribe

Posts from This Journal “дела текущие” Tag

  • Куча суеты и мелких потрясений 2

    Вчерашний отложенный пост не захотел выходить сегодня, поэтому придется ему доделать вторую часть. Так как курьер Фаберлик приехал в первой…

  • Домашние будние

    После активной прошлой недели я приболела. Одевалась точно тепло, но, возможно, не досушила волосы. Или просто организм решил меня притормозить. В…

  • Ни дня без дела

    Предыдущая неделя выдалась на редкость насыщенная. Сейчас про всё расскажу по порядку. В понедельник я записалась на экскурсию в дендрологический…

promo bulyukina_e february 20, 2020 15:33 13
Buy for 10 tokens
Вчера впервые побывала в Театре Маяковского. Умудрилась не туда вломиться за приглашением. Но пост не об этом. Меня впечатлила архитектура здания. Как только проверяют билеты, надо спуститься в гардероб. Оттуда подняться на этаж, где вход в партер. Он выглядит примерно так же, как гардероб.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “дела текущие” Tag

  • Куча суеты и мелких потрясений 2

    Вчерашний отложенный пост не захотел выходить сегодня, поэтому придется ему доделать вторую часть. Так как курьер Фаберлик приехал в первой…

  • Домашние будние

    После активной прошлой недели я приболела. Одевалась точно тепло, но, возможно, не досушила волосы. Или просто организм решил меня притормозить. В…

  • Ни дня без дела

    Предыдущая неделя выдалась на редкость насыщенная. Сейчас про всё расскажу по порядку. В понедельник я записалась на экскурсию в дендрологический…