bulyukina_e (bulyukina_e) wrote,
bulyukina_e
bulyukina_e

Categories:

«Лючия ди Ламмермур» - стильная постановка «Новой оперы»

Вчера после долгого перерыва побывала в одном из своих любимых театров и была совершенно очарована оперой «Лючия ди Ламмермур». Гаэтано Доницетти написал ее в 1835 году, и она до сих пор является одним из лучших образцов стиля бельканто. Премьера в Московском театре «Новая опера» состоялась 18 января 2018 г.
18012915
Режиссер Ханс-Йоахим Фрай и художник-постановщик Пётр Окунев создали величественные декорации в виде огромных створок кованных дверей шотландского замка и костюмы всего трех цветов – алого, серого и золотого. Это сочетание покорило меня с первого взгляда, даже когда я еще толком не поняла нравится ли мне музыка и голоса.
Мне кажется, когда на сцене минимум цветов и лаконичные декорации – это то, что нужно для правильного восприятия оперы, особенно с такими сложными вокальными партиями.
В роли Лючии была Ирина Костина. Я уже не раз видела эту солистку в других спектаклях, и каждый раз поражалась её умению владеть голосом, но в этой опере она снова меня удивила.
18012911
Дуэт с её братом, лордом Энрико (Анджей Белецкий), и трио, когда к ним присоединился ещё и Эдгардо (Алексей Татаринцев) точно не сравнится по красоте звучание с арией из фильма «Пятый элемент».
Сюжет в этой опере динамичный, события разворачиваются стремительно. Музыка задает ритм, который подхватывает хор. Первые два действия пролетают мгновенно. После антракта наступают трагические события в судьбе главных героев. Признаюсь, когда Эдгардо пел о своих страданиях по Лючии, которую обманом выдали замуж за другого, я прослезилось, настолько это было эмоционально.
IMG 9121
В целом, опера мне понравилась даже больше, чем я могла ожидать. Восхитительны и внешнее оформление, и сложность арий, и сочетание волшебной музыки с хоровым пением. Советую всем посмотреть этот захватывающий и трагический сюжет.
Благодарю за приглашение сообщество Москультура moscultura и Михаила tushinetc
Фотографии с сайта belcanto.ru и мои.
Tags: moscultura, Новая опера, опера, отдых развлечения, рекомендую, театр
Subscribe

Posts from This Journal “moscultura” Tag

  • «Маки» в «Театре Луны»

    Посмотрела в «Театре Луны» необычную постановку на модную ныне шахматную тему. Правда, насколько спектакль необычен для данного театра судить не…

  • Спектакль «Загадочные вариации»

    Скажу сразу: это лучший спектакль, который я видела за последние 1,5 года. А теперь подробности. «Загадочные вариации» — это философская…

  • «О Моцарт! Моцарт…» в «Новой опере»

    Признаюсь, что у меня сейчас нет четкого обоснования причины, по которой я решила выбрать для просмотра именно Реквием «О Моцарт! Моцарт…», но мой…

promo bulyukina_e february 20, 2020 15:33 13
Buy for 10 tokens
Вчера впервые побывала в Театре Маяковского. Умудрилась не туда вломиться за приглашением. Но пост не об этом. Меня впечатлила архитектура здания. Как только проверяют билеты, надо спуститься в гардероб. Оттуда подняться на этаж, где вход в партер. Он выглядит примерно так же, как гардероб.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments