bulyukina_e (bulyukina_e) wrote,
bulyukina_e
bulyukina_e

Category:

«Леди на день» в ЦАТРА

На неделе мне посчастливилось побывать на премьере спектакля по пьесе Олега Данилова, которая написана по мотивам рассказа Дэймона Раньона.
IMG 8523
«Леди на день» - это, на мой взгляд, трагикомедия, в постановке Дмитрия Астрахана, для которой в Центральном Академическом Театре Российской Армии прекрасно подобрали актеров, в том числе и приглашенных.
В начала первого действия мы видим на сцене одинокую торговку яблоками, которая сочиняет письмо своей дочери, которую не видела 12 лет, одновременно прихлебывая джин. Это Ани. Её потрясающе сыграла Анастасия Стоцкая. Сначала я сомневалась, что ей удастся воплотить образ матери девушки на выданье, но когда я увидела её с Александрой Никифоровой, поняла, что у них получился идеальный дуэт.
IMG 8509
Но обо всем по порядку. Ани приходит письмо от дочери Луизы, которая долгие годы жила в Европе, о том, что она приезжает в Нью-Йорк, чтобы познакомить отца жениха, графа Ромеро, со своей семьей. Ани всю жизнь скрывала от дочери, что ее умерший отец всё завещал ей и оставил мать без копейки на улице. Она в отчаянии, ибо её разрывает желание увидеться с дочкой, но она не может показаться ей в виде нищей и опозорить перед женихом. Но у Ани есть друзья – Миссури (Ольга Богданова) со своими девочками и пронырой-сыном по прозвищу Дейв-красавчик (Роман Богданов),

который на днях продал Бруклинский мост, попав во все газеты и, в некотором роде, подружился мэром (Сергей Колесников). Они поселяют Ани в номер самого дорогого отеля и находят для нее не только соответствующие наряды, но и мужа (Владимир Ерёмин).
Граф Ромеро (Артём Каминский) оказывается заносчивым типом, который считает, что к его аристократической натуре все должны относиться с почтением даже в демократической Америке. Его сын Карлос (Александр Рожковский) же напротив, славный малый, который готов жениться даже без согласия отца и потерять титул и наследство. Их приключения в Нью-Йорке довольно забавны, тем более для них разыгран грандиозный спектакль силами Дейва.
Спектакль получился масштабный с яркими костюмами и декорациями. Вы только посмотрите, какое платье у Луизы, а главное – туфли.

Второе действие было более динамичным за счет большего количества событий и уморительных шуток. Особенно впечатлила речь мэра на торжественном приеме, когда он лихо объяснил графу положение дел в Америке.

Премьера этого спектакля ожидалась еще весной, и я очень хотела на нее попасть из-за того, что в нем заняты все мои любимые артисты ЦАТРА. Но сейчас встреча с ними была еще более долгожданной и теплой, а играли они даже лучше, чем в прошлых сезонах. Поэтому советую не пропустить эту замечательную постановку.
Благодарю за приглашение сообщество moskva_lublu и Антона ehidna_mau
Фотографии с сайта Театра и мои.
Tags: Люблю Москву, ЦАТРА, отдых развлечения, театр
Subscribe

Posts from This Journal “ЦАТРА” Tag

  • «Похищение» в ЦАТРА

    Во вторник с Дашей посмотрели яркую криминальную комедию «Похищение» в Центральном Академическом Театре Российской Армии по одноименной пьесе…

  • «Пятая колонна» в ЦАТРА

    Посмотрели с Дашей спектакль «Пятая колонна» на экспериментальной сцене Центрального Академического Тетра Российской Армии по пьесе Эрнеста…

  • "Конец Берии" - самый короткий спектакль ЦАТРА

    В четверг на экспериментальной сцене Центрального Академического Театра Российской Армии посмотрела необычный спектакль "Конец Берии" режиссера…

promo bulyukina_e february 20, 2020 15:33 13
Buy for 10 tokens
Вчера впервые побывала в Театре Маяковского. Умудрилась не туда вломиться за приглашением. Но пост не об этом. Меня впечатлила архитектура здания. Как только проверяют билеты, надо спуститься в гардероб. Оттуда подняться на этаж, где вход в партер. Он выглядит примерно так же, как гардероб.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments