Погода стояла прекрасная и мы с Настей

Я не помню, чтобы когда-то была внутри. Да и в целом он мне не запомнился, хотя даже подростком мы от него плавали по Подмосковью. Просто здание со шпилем. Возможно, из-за этого сейчас он меня так приятно удивил.


Женщина с кораблем, конечно, тут всё время была.

В целом ощущения как от Царицина. Возможно, кто-то скажет, что новодел, но для меня это как из практически ничего (или развалин Царицина, вот их я хорошо помню, в детве часто там гуляла), сделали прекрасное место для прогулок, куда еще и внутрь пускают бесплатно.

Заодно посмотрели теплоход "Мустай Карим".

Очень уж он необычно выглядит. Ресторан внизу, поближе к воде.

Тем временем совсем стемнело, но не похолодало.

Мы гуляли у воды и рассматривали шлюзы миниатюрного Канала имени Москвы.



Потом даже видели, как водолаз доставал со дна канала мобильный телефон. Наблюдающих скопилось много и под их аплодисменты телефон был спасен.

Во вторник была в офисе, напечатала и подписала документы за 2 месяца, устала. Но потом выпила кофе и поехала в театр с одноклассницей. Сразу бодренько так стало. Давно уже не было такого чтобы и в офис и в театр в один день.
А проблема у меня появилась не на работе, а в школе у Даши. Поделили их только в этом году на физико-математический и социально-экономические классы. Моя пошла во второй, ибо профильная физика и математика не для слабаков, а ее больше к языкам тянет. Им ведь пообещали деловой английский и китайский, да и обществознание надо в некоторые ВУЗы сдавать.
Но по сути английский у них все такой же унылый, китайский раз в неделю, а учительница химии сказала, что биологию она не знает и преподавать ее не будет. Т. е. экономика 3 раза в неделю у них есть для общего развития, а биологии нет. Конечно, кто определился уже точно со специальностью, тому нормально, хотя экономику, насколько я знаю, никто при поступлении не сдает. У Даши мальчики кто ушел в физмат, кто в другую школу в IT-класс. А девочки остались, и она с ними. В общем, не знаю, то ли тут попытаться устроить Даше нормальную биологию и английский, то ли попробовать перевестись в другую школу в общеобразовательный класс, ибо ЕГЭ по китайскому особо нет смысла сдавать наверное.
Началось-то это все с того, что в прошлом году нашего директора забрали в другую школу. И вроде говорили, что нас с ними объединят и проблем с профилями не будет. Но, видимо, что-то пошло не так. А в той школе, где директор теперь работает - 5 профилей, как он первоначально хотел нам сделать.
Journal information