bulyukina_e (bulyukina_e) wrote,
bulyukina_e
bulyukina_e

Category:

"Простая просьба" и "Временные трудности"

Вчера устроила себе киновечер. Нормальные люди в пятницу как-то по-другому отдыхают, а я дома одна сижу. Может, я бы и на велике пошла кататься, но тучи не особо располагали. В общем, закрывала пробелы по фильмам, которые давно хотела посмотреть, но все время откладывала или забывала.
Фильм "Простая просьба" мы даже как-то начинали смотреть по телевизору, но это было уже после полуночи, поэтому я решила оставить его на потом. И я не пожалела, что к нему вернулась. Эта такая удачная смесь "Исчезнувшей" и "Тринадцатой сказки", второй даже больше, если вы понимаете, о чем я.
В главной роли Стефани - молодая мама-блогер, которая раздает полезные советы для домохозяек. Она знакомится с Эмили - мамой мальчика, который подружился с ее сыном. Женщины хоть и полные противоположности друг другу, но становятся подругами за бокалами мартини.

И тут Эмили исчезает. Стефани затевает настоящее расследование, результатами которого делится со своими подписчиками. Параллельно она начинает плотно общаться с мужем Эмили, и почти заменяет подругу в ее доме. Развязка очень неожиданная и позитивная. Категорически рекомендую всем, кто не смотрел.
Так как у меня в планах еще была и небольшая уборка, я решила, что вторым фильмом должно быть что-то незатейливое. Включила комедию "Пятница". Да с Козловским, но рейтинг там неплохой, решила рискнуть. Досмотрела до момента, когда начались поиски кенгуру. Так как до этого ни одной нормальной щутки не увидела, выключила.
Следующим в моем списке был фильм "Временные трудности" с Охлобыстиным. Мне понравился. Не знаю, насколько то, что там показано соотносится с правдой с медицинской точки зрения, ибо я плохо знакома с заболеванием ДЦП, хотя в детве в санаториях много видела таких ребят, с некоторыми общалась, а о некоторых с изумлением узнавала, что у них тоже был ДЦП, но они его побороли. Но в те годы, я не вникала в подробности.

В фильме, на мой взгляд, самый ужасный момент, когда Сашу разворачивают из "Артека".
А концовка тоже позитивная, что радует. Но советовать не буду, ибо почитав сейчас о фильме подробнее, поняла, что там слишком большой отрыв от реальности.
Какие фильмы из тех, которые вы недавно посмотрели, вам больше всего понравились?
Tags: кино, рецензии
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo bulyukina_e february 20, 2020 15:33 13
Buy for 10 tokens
Вчера впервые побывала в Театре Маяковского. Умудрилась не туда вломиться за приглашением. Но пост не об этом. Меня впечатлила архитектура здания. Как только проверяют билеты, надо спуститься в гардероб. Оттуда подняться на этаж, где вход в партер. Он выглядит примерно так же, как гардероб.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “кино” Tag