bulyukina_e (bulyukina_e) wrote,
bulyukina_e
bulyukina_e

Categories:

Дарья Пушкарева "Хвостатые истории"

Есть у меня такое хобби - читать книги, которые пишут люди, на которых я подписана. Про Дарью @lost_on_fields я уже писала, у нее несколько профилей в Инстаграме: собачий @danka_pu и лисий @myfoxfamily.

В книге, конечно же, некоторые истории дублируются из Инстаграма, но также много того, что относительно новые подписчики, как я, не знают.
Первая часть про собак. Несколько трогательных и забавных историй, главная мысль которых в том, что не надо бояться брать возрастных собак с сформировавшимся характером. О том, что каждому живому существу можно помочь скоротать ставившиеся годы, месяцы или дни жизни в комфортных условиях и домашней атмосфере. Есть там очень смешные истории про Кутберта, СНПЧ и щенков Катрены, а есть невероятно грустная про Арно, которую я читала на ночь, а утром поехала в офис с опухшими веками.
Во второй части много общих сведений о лисах, песцах и енотовидных собаках. О том как они живут на зверофермах, как в естественной среде, и как Даша создавала спасенным животным условия, приближенные к естественным. Если про собак все всё знают (в основном), то о том, с чем можно столкнуться, выкупив красавицу-лисичку со зверофермы домой, не догадываются. Да я и сама не знала, и не хотела думать о животных, которые идут на мех.
Рекомендую книгу тем, кто хочет завести собаку/лису, кто хочет породистую, но не знает, где взять, тем, кто столкнулся с проблемами в поведении у собаки. Так же всем тем, кто задумывается об экологии и осознанном потреблении. Хотя и остальным, кто просто любит животных, тоже будет интересно почитать. Единственный минус книги - отсутствие иллюстраций, но тэгам в Интсаграме Дарьи можно найти героев всех рассказов.
Tags: зверушки, книги, рекомендую, рецензии
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Сомерсет Моэм "Луна и грош"

    Читала это произведение в рамках книжного клуба. Оно даже у нас дома оказалось. Всего 200 страниц рассказа о человеке, который в 40 лет бросил семью…

  • "Спящие красавицы" или два Кинга лучше, чем один

    Выцепила в библиотеке относительно новую книгу. Как открыла, сразу она мне понравилась тем, что как в пьесе расписаны все персонажи на 4…

  • «Эффект Рози» Грэм Симсион

    Итак, я дочитала вчера вторую из трех книг про Дона и Рози (о первой части тут). Она оказалась такая же замечательная, как и начало. У главных…

promo bulyukina_e february 20, 2020 15:33 13
Buy for 10 tokens
Вчера впервые побывала в Театре Маяковского. Умудрилась не туда вломиться за приглашением. Но пост не об этом. Меня впечатлила архитектура здания. Как только проверяют билеты, надо спуститься в гардероб. Оттуда подняться на этаж, где вход в партер. Он выглядит примерно так же, как гардероб.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments