Советы мои будут для таких же "гениальных кулинаров" как и я. Нормальным людям лучше не читать.
- Если надо взять с собой воды в место, где ее не продают, и вы боитесь, что она нагреется и будет противной, добавьте в нее побольше лимона и сахара по вкусу. При нагреве сохранит приятный вкус и утолит жажду. Проверено выездами на велосипеде в Лосиный остров.
- Если у вас образовалось много несъедобных (осеннего сорта, которые опали летом) яблок, то из них получится прекрасный компот. Необязательно его варить, можно просто залить кипятком и дать настояться 2-3 часа. Мы в прошлом году такой даже наработе делали.
- Если купили несладкую (пресную, травянистого вкуса) дыню, не спешите ее выкидывать. Режете крупными кубиками и засыпаете сахаром. В сиропе она становится вполне съедобной, как и пресная клубника.
- Буквально недавно обнаружила, что салат с помидорами (и огурцами, редисом и прочим) можно делать совсем без заправки ибо помидоры и так дают сок, на работе это особенно удобно.
- И еще, возможно, единственный дельный совет, который мне дала моя подруга Лена лет 12-13 назад и я им до сих пор успешно пользуюсь. В то жаркое лето у меня несколько раз подряд прокис суп. Лена сказала, что перед тем, как снимать его с огня минуты за 3 надо кинуть 3-5 зубчиков чеснока. После этой нехитрой процедуры с моим супом стало всё в порядке.
#92днялета
А у вас есть полезные кулинарные советы для ленивых людей?
Journal information