В воскресенье мы ездили на дачу в Орехово-Зуево косить траву, а потом забирали Костиного друга с его дачи во Владимирской области. Там я тоже сделала достаточно интересных кадров и постараюсь выложить их в ближайшее время, а не через несколько месяцев. Кстати там же мы узнали, что Собянин не лидер по странным мерам в борьбе с пандемией, во Владимирской области алкоголь перестают продавать в 19:00 по этому поводу. Интересно, как это помогло жителям.
Вчера у меня тоже был непростой день, мы поздравляли учителей с окончанием 9 класса. Видимо из-за стресса у меня прям ощущался спазм мышц во всем теле, после обеда я немного поспала, а вечером гуляла в Тимирязевском лесу, после этого меня только отпустило.

А рассказать я хотела в том, что когда все должны были сидеть дома, мы с Дашей гуляли на территории Тимирязевской академии и нашли там несколько необычных зданий, точнее мы их раньше видели, конечно, но тут они открылись нам с новой стороны.

Дом профессуры Петровской академии - метеостанция А.А. Фадеева. Построен в 1874 году по И. С. Китнер. До 1878 года в нем располагалась первая академическая метеостанция.

Позже в доме жили профессора Академии, а также бывали писатели: Л. Н. Тостой, А. П. Чехов, И. А. Бунин, М. И. Пришвин, К. И. Чуковский.

Говорят, что именно в этом "Доме деревянном о 4-х квартирахъ", как он назван на карте "Усадьбы Московскаго Сельскохозяйственнаго Института", опубликованной в книге 1915 года, посвященной 50-летию Петровской земледельческой и лесной академии, М. А. Булгаков начал писать первые главы романа "Мастер и Маргарита".

Обычно мы проходили мимо этого домика мимо или в лучшем случае фотографировали его с наружной стороны, но в середине мая обошли со всех сторон и тогда стало понятно, что он давно заброшен.

Еще мы зашли во двор Фермы усадьбы Петровско-Разумовское.

Вот сколько раньше проезжали мимо, никогда даже голову не приходило, что это ферма, которая построена в конце XVIII века, хотя то, что это самое старое сохранившееся здание усадьбы, я подозревала.


Сейчас это учебный корпус № 5, а еще музей и ветеринарная клиника.

Нашли Дом культуры, построенный примерно в 30-х годах прошлого века.

И еще парочка атмосферных фотографий общежитий.


В общем, мы в очередной раз убедились, что на территории академии можно найти здания, построенные в разных веках и стилях, которые можно фотографировать и рассказывать о них бесконечно.
Journal information