bulyukina_e (bulyukina_e) wrote,
bulyukina_e
bulyukina_e

Categories:

Мои открытия в ТСХА во время самоизоляции

Этот пост относится к марафону #92днялета В 7 задании есть свободная тема, т. е. можно написать о том, на что не хватало времени последние дни. Как вы понимаете, у меня последние 2 дня времени не было совсем.
В воскресенье мы ездили на дачу в Орехово-Зуево косить траву, а потом забирали Костиного друга с его дачи во Владимирской области. Там я тоже сделала достаточно интересных кадров и постараюсь выложить их в ближайшее время, а не через несколько месяцев. Кстати там же мы узнали, что Собянин не лидер по странным мерам в борьбе с пандемией, во Владимирской области алкоголь перестают продавать в 19:00 по этому поводу. Интересно, как это помогло жителям.
Вчера у меня тоже был непростой день, мы поздравляли учителей с окончанием 9 класса. Видимо из-за стресса у меня прям ощущался спазм мышц во всем теле, после обеда я немного поспала, а вечером гуляла в Тимирязевском лесу, после этого меня только отпустило.
IMG 1740
А рассказать я хотела в том, что когда все должны были сидеть дома, мы с Дашей гуляли на территории Тимирязевской академии и нашли там несколько необычных зданий, точнее мы их раньше видели, конечно, но тут они открылись нам с новой стороны.
4ebbfdb0a0774cb240ac1c865f15f8f6.md.jpg
Дом профессуры Петровской академии - метеостанция А.А. Фадеева. Построен в 1874 году по И. С. Китнер. До 1878 года в нем располагалась первая академическая метеостанция.
IMG 2695
Позже в доме жили профессора Академии, а также бывали писатели: Л. Н. Тостой, А. П. Чехов, И. А. Бунин, М. И. Пришвин, К. И. Чуковский.
IMG 2701
Говорят, что именно в этом "Доме деревянном о 4-х квартирахъ", как он назван на карте "Усадьбы Московскаго Сельскохозяйственнаго Института", опубликованной в книге 1915 года, посвященной 50-летию Петровской земледельческой и лесной академии, М. А. Булгаков начал писать первые главы романа "Мастер и Маргарита".
IMG 2703
Обычно мы проходили мимо этого домика мимо или в лучшем случае фотографировали его с наружной стороны, но в середине мая обошли со всех сторон и тогда стало понятно, что он давно заброшен.
IMG 2699
Еще мы зашли во двор Фермы усадьбы Петровско-Разумовское.
IMG 2348
Вот сколько раньше проезжали мимо, никогда даже голову не приходило, что это ферма, которая построена в конце XVIII века, хотя то, что это самое старое сохранившееся здание усадьбы, я подозревала.
IMG 2358
IMG 2355
Сейчас это учебный корпус № 5, а еще музей и ветеринарная клиника.
IMG 2353
Нашли Дом культуры, построенный примерно в 30-х годах прошлого века.
IMG 2330
И еще парочка атмосферных фотографий общежитий.
IMG 2335
IMG 2334
В общем, мы в очередной раз убедились, что на территории академии можно найти здания, построенные в разных веках и стилях, которые можно фотографировать и рассказывать о них бесконечно.
Tags: #92днялета, дела текущие, любопытные вещи, фото
Subscribe

Posts from This Journal “#92днялета” Tag

  • Коты: мои и приблудные

    Представляю своих котов новым френдам, которые их еще не видели. Кошь - Олисия (корниш рэкс) и кот Мохито (девон рэкс). Они действительно…

  • О волнах в картинках

    О волнах мне сказать особо нечего, кроме того, что на море я их люблю. Штиль меня угнетает, хотя даже в него волны приятно шуршат галькой. Но в…

  • Новое? Удобное!

    Как бухгалтер, я новое не люблю совсем, ибо наше налоговое законодательство настолько часто, неудобно и в самое неподходящее время меняется, что…

promo bulyukina_e february 20, 2020 15:33 13
Buy for 10 tokens
Вчера впервые побывала в Театре Маяковского. Умудрилась не туда вломиться за приглашением. Но пост не об этом. Меня впечатлила архитектура здания. Как только проверяют билеты, надо спуститься в гардероб. Оттуда подняться на этаж, где вход в партер. Он выглядит примерно так же, как гардероб.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments