bulyukina_e (bulyukina_e) wrote,
bulyukina_e
bulyukina_e

Categories:

Дела школьные и прочие

Начну с того, что еще раз порадуюсь, что нашла таблетки, которые отлично мне помогают от аллергии - Кестин. На днях даже помыла обоих котов и хорошо себя чувствовала.
У Даши закончился учебный год, но оценки выставили только за четверть. Возможно потому, что классная руководительница хочет намутить из четверок пятерки, но не думаю, что у нее получится, да и ни к чему хорошему это не приведет. Мне тоже в 9 классе по химии оценку подтянули, отправили в класс получше из которого я ушла в обычный в следующей четверти, и потом никак не могла догнать программу по алгебре, даже в институте с ней мучилась. Хотя сейчас сам направление класса выбираешь, но все равно Даша не настолько плохо учится, чтоб ей оценки рисовать (хотя в 11, я бы, возможно, была бы не против, но посмотрим).
Сегодня решили организовать поздравление учителям. Дети в панике. Им дали какого-то мужика-затейника, который ведет театральный кружок. Не понимаю, почему так поздно, обычно же за несколько месяцев готовятся. А тут не идеи, не текста... а потом это все еще смонтировать надо будет. Но Даша уже начала думать о речи или стихотворении для учителей китайского. Если в течение года старосты классов особо не напрягаются, то сейчас их назначили ответственными и они, кажется, просто в восторге.
Также сегодня вроде закончила эпопею с фотоальбомами. Родители меня помучили, конечно. Сколько не пишешь им "после оплаты пишите в личку", бесполезно, пишут либо в чат, либо молчат как партизаны. А некоторые чаты не читают, личные сообщения тоже, одной даже звонить пришлось.
Есть у нас и многодетная эксцентричная мама. Ее дочь несколько лет училась на Мальте, сейчас вернулась. Им то учительница по математике не нравилась, то она забывала сдать на нужды класса, то не хотела брать "кота в мешке", хотя можно было прийти с детьми и проконтролировать как их для альбома фотографируют. Но в результате с ней все хорошо закончилось, деньги она все перевела во время, да я и не обижаюсь на нее, когда у тебя 5 детей, то неудивительно, что сложно за всем уследить.
Но есть у нас и более загадочная дама. Её сын в нашем классе первый год после объединения с параллельным. Поле того, как скинулись в сентябре на нужды класса, сразу удалилась из чата, пришлось ей лично писать, но теперь она деньги единственная не сдала. Пошла в школу подписывать договор и забирать Дашин альбом, мне рассказывают, что она не сошлась с сыном во мнении, с какой прической он должен быть на фото. Кажется, им целых два альбомы сделали, а они даже деньги не отправили. Будет им отдельная квитанция.
Tags: дела текущие, школа
Subscribe

Posts from This Journal “школа” Tag

  • Куча суеты и мелких потрясений

    Приезжаю я в пятницу из офиса, а Даша мне и рассказывает школьные новости. У них учительница китайского собирается в декретный отпуск - это не…

  • Сплошные развлечения

    Закончила я свой рассказ на прошлой пятнице, когда мы с Дашей снова ходили на балет. Оказалось, что одноактные балеты даже лучше, чем целые, если…

  • Про те самые 10 т. школьникам

    ЖЖ напомнил мне, что было 6 лет назад. А там как раз про то, что мы купили Даше одежду в школу с учетом прошлогодних запасов на 10 тысяч. Без…

promo bulyukina_e february 20, 2020 15:33 13
Buy for 10 tokens
Вчера впервые побывала в Театре Маяковского. Умудрилась не туда вломиться за приглашением. Но пост не об этом. Меня впечатлила архитектура здания. Как только проверяют билеты, надо спуститься в гардероб. Оттуда подняться на этаж, где вход в партер. Он выглядит примерно так же, как гардероб.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments