bulyukina_e (bulyukina_e) wrote,
bulyukina_e
bulyukina_e

Category:

Дашины выходные

У кого 8 марта, а у меня еще ДР дочери не отмечен. Поэтому в пятницу после работы вместо того, чтобы подремать, мы выбирали подарки от папы. Он в этом году соизволил выделить некоторую сумму, но не наличными, а на заказ в интернет-магазине или самому съездить купить. Выбрали рюкзак (очередной, с предыдущими неудобно в школу ходить), две книги и кофточку.
На следующий день Даша поехала к родственникам. Получилось, что гуляла с папой и братом, а бабушку только на 5 минут увидела, но подарками обменялись. Домой приехала, наличку припрятала, молодец, не тратит сразу всё, что в руки попадает.
22c4bf41ffdb2251022231100b0a3e69.jpg
Пока Даши не было, я перемыла зимнюю обувь в надежде на то, что она нам больше не понадобится. Вечером поехали красить Даше волосы, на сей раз в темно-зеленый цвет, с отливом в синий. Зашли в магазин с косметикой, чтобы купить подходящий карандаш для глаз. Но нужный цвет закончился, а подводка была слишком дорогая. В общем, взяли помаду.
Дома готовила рыбный суп, который за эти дни попробовал только Костя. Так вот мы супы любим.
В воскресенье утром поскакали на фитнес, чуть не проспали, никто будильник не поставил. Тренер нас погоняла знатно. Вроде ничего особо сложного не делаешь, а мышцы у меня до сих пор дают о себе знать гораздо серьезнее, чем после специальных упражнений именно на них. Люблю такое дело.
Гулять решили не ехать, вместо этого зашли на рынок, понюхали мимозу. Купили сушеную айву. Еле нашли палатку с замороженной вишней. Заодно взяли домашней сметаны – это было нашим провалом. Когда стали готовить пирог, попробовали, на вкус больше масло сливочное напоминает. Боялась, что пирог не получится совсем. Но вроде ничего, только тесто еще более рассыпчатое. На следующий день подруга сказала, что у них там всегда такая странная сметана (Домашняя!, но на даче домашняя сметана имеет нормальный кисловатый привкус почему-то). Спасибо, в следующий раз куплю в магазине.
Еще пекла драники по самому простому рецепту. Сначала показалось легко, но когда терла третью картошку, вспомнила, почему не люблю их делать. Еще и приправ многовато добавила, вкус получился похожий на чипсы, идеально под пиво. Но в целом результат понравился, если кого-то другого заставить картошку тереть, то можно и еще печь, драники поджариваются отлично, не прилипают, как блины периодически.
dfbd824afa858f1330576baed1a70d09.md.jpg
Вечером решила делать маникюр и смотреть фильм. Выбирала между зеленым и синим лаком, в результате покрасила розовым. Новая методика (рядом с кутикулой крашу самой тонкой кистью и отдельно сушу) хоть и занимает больше времени, но результат мне нравится больше.
В понедельник решила заняться уборкой. Первым делом убрала помытую обувь, повыкидывала пустые коробки, которых скапливается множество постоянно. Заодно нашла блюдо для пирогов. Написала маме, она про него забыла давно. Сказала, что дарит мне его на 8 марта. Отлично, минус один пункт из виш-листа на ДР.
В обед Даша поехала отмечать ДР с одноклассниками. Сняла им «Прятки в темноте».
IMG 1118
На час, Даша решила, что 1,5 будет много. Потом жалела. Вот не знаю, что в таких случаях должны делать правильные родители, слушать детей или делать как правильно. Потом пошли в ближайшую пиццерию, а не в самую дорогую из возможных. Получилось бюджетно.
Даше всё понравилось. Подарков надарили: косметику, туалетную воду, серьги. Из относительно бесполезного только кружка. А так гости (или их родители) хорошо подготовилась. Я думала, что парни-то точно подарочные сертификаты принесут, но нет. Хороший все-таки у нас класс.
Вечером ко мне пришла подруга, мы выпили по бокалу вина, попили чай с пирогом. Порадовались, что уже тепло и можно выходить курить на балкон в тапочках. В общем, душевно посидели.
Про пару фильмов, которые мне удалось посмотреть, напишу в следующем посте, а то этот уже как-то слишком длинный получился.
Tags: дела текущие, еда, праздник
Subscribe

Posts from This Journal “праздник” Tag

  • Про выходные

    Выходные выдались забавные. Суббота - максимальная активность, воскресенье - наоборот. Итак, в субботу я решила, что пора уже разобраться с…

  • Поздравлять сюда

    Сегодня у меня День рождения и я знаю, что кто-нибудь обязательно захочет меня поздравить, поэтому делаю отдельный пост. Писать особо нечего.…

  • Про моё 14 февраля

    Вечер был насыщенным, о некоторых моментах расскажу в следующем посте, сейчас о романтике. Праздник мы не отмечаем, поэтому я пытаюсь найти что-то…

promo bulyukina_e february 20, 2020 15:33 13
Buy for 10 tokens
Вчера впервые побывала в Театре Маяковского. Умудрилась не туда вломиться за приглашением. Но пост не об этом. Меня впечатлила архитектура здания. Как только проверяют билеты, надо спуститься в гардероб. Оттуда подняться на этаж, где вход в партер. Он выглядит примерно так же, как гардероб.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Posts from This Journal “праздник” Tag

  • Про выходные

    Выходные выдались забавные. Суббота - максимальная активность, воскресенье - наоборот. Итак, в субботу я решила, что пора уже разобраться с…

  • Поздравлять сюда

    Сегодня у меня День рождения и я знаю, что кто-нибудь обязательно захочет меня поздравить, поэтому делаю отдельный пост. Писать особо нечего.…

  • Про моё 14 февраля

    Вечер был насыщенным, о некоторых моментах расскажу в следующем посте, сейчас о романтике. Праздник мы не отмечаем, поэтому я пытаюсь найти что-то…