bulyukina_e (bulyukina_e) wrote,
bulyukina_e
bulyukina_e

Categories:

«Развод по-мужски» в Театре им. Вл. Маяковского

Представьте себе, что будет, если у одного разведенного мужчины поселится второй, которого только что выгнала жена? Вы думаете, их квартира зарастёт грязью, питаться они будут фаст-фудом, а заглядывать в их берлогу рискнут только лучшие друзья на покер?

В случае с Оскаром всё так и было, но в один из вечеров компания друзей узнает, что Феликс пропал и грозил покончить с собой. Скоро он появляется на пороге квартиры, его пытаются успокоить, а Оскар предлагает ему остаться, квартира большая, они друг другу не помешают.

Но как только они остаются вдвоем, у Феликса начинается аллергия на пыль, он покупает очиститель воздуха, маниакально убирается и начинает готовить здоровую пищу. В общем, причиняет Оскару добро всеми возможными способами. Смотрится это в основном забавно, хотя проскальзывают и грустные моменты, оба мужчины скучают по своим детям и даже по женам.
Действие происходит примерно в 50-е годы ХХ века. Такой вывод можно сделать по костюмам персонажей. Если глядя на мужчин временной отрезок еще не совсем очевиден, то когда на сцене появляются соседки Оскара в пышных платьях, перчатках и с идеальными укладками, понятно, что это середина прошлого века.

Костюмы, на мой взгляд, фишка спектакля. Они яркие, идеально подобранные, радуют глаз. Декорации мне тоже понравились, сразу видно, что это большая квартира, где жильцы могут не сталкиваться друг с другом неделями, даже балкон есть.
Пьеса известного американского драматурга Нила Саймона «Странная пара» была поставлена на Бродвее в 2007 году и пользовалась большим успехом. В Театре им. Вл. Маяковского «Развод по-мужски» идет с 2008 года и по моим наблюдениям, был почти полный зал.
В общем, если вы хотите приятно провести вечер в красивом театре и увидеть на сцене интересный спектакль с отличным юмором, выбирайте «Развод по-мужски».
Фотографии с сайта Театра http://www.mayakovsky.ru/
Благодарю за приглашение Михаила tushinetc сообщество Москультура moscultura
Tags: moscultura, отдых развлечения, театр
Subscribe

Posts from This Journal “moscultura” Tag

promo bulyukina_e february 20, 2020 15:33 13
Buy for 10 tokens
Вчера впервые побывала в Театре Маяковского. Умудрилась не туда вломиться за приглашением. Но пост не об этом. Меня впечатлила архитектура здания. Как только проверяют билеты, надо спуститься в гардероб. Оттуда подняться на этаж, где вход в партер. Он выглядит примерно так же, как гардероб.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments