bulyukina_e (bulyukina_e) wrote,
bulyukina_e
bulyukina_e

Categories:

«Иисус Христос – суперзвезда» Театра «Рок-опера»

В субботу побывали с Дашей на всемирно известной рок-опере, которую привез в Москву Санкт-Петербургский театр, впервые поставивший ее у нас в стране 30 лет назад.

Одновременно с этим рок-опера отмечает и 50-летний юбилей с момента своего создания Эндрю Ллойдом Уэббером  и Тимом Райсом.
Мы еще ни разу не смотрели этот спектакль, не на сцене, не фильмы, поэтому у нас исключительно свежие впечатления, сравнивать нам не с чем.
Первое, что бросается в глаза еще до начала действия – сцена без декораций, окруженная огромны стойками  с осветительными приборами. То есть пространство сцены действительно настолько заполнено светом, что ничего лишнего туда и не требуется. Кроме звука. Их сочетание меня покорило, пожалуй, это лучшее, что есть в этой постановке. Вокал тоже был достаточно хорош, особенно нам с Дашей понравился Роман Никитин в роли Каиафы,

и Анна Позднякова (Мария Магдалина) пела замечательно, только вот музыка в основном была настолько громкая, то слов почти не разобрать, хорошо, хоть сюжет известный.
Интересное решение было со столом для Тайной вечери. Хор сел друг напротив друга и раскатал широкое белое полотно-скатерть, получилось очень правдоподобно.
Костюмы хора за счет освещения приобретали разные оттенки. Самый интересный образ был у Иуды. Красный цвет в одежде подчеркивал его трагическую роль.

Для нас неожиданным было появление Ирода в вызывающей одежде,  как раз в этом эпизоде была лучшая хореография.
Спектакль шел в Концертном зале «Измайлово». Туда очень удобно добраться и от метро, и от МЦК. Внутри просторный холл, много разной еды, нигде не было больших очередей. Зал с хорошим уклоном рядов, сцену видно прекрасно. Место нам понравилось.
Следующий показы «Иисус Христос – суперзвезда» состоятся 2 и 3 мая в Санкт-Петербурге.
Сама рок-опера для первого просмотра немного не подходит из-за того, что хочется больше вникнуть с сюжет, а сделать это из-за перекрытия слов музыкой почти невозможно. Идеально было бы пустить, как в оперных театрах, текст на отдельный экран.

Хотя большинство зрителей, наверняка знали наизусть и русский, и английский текст наизусть. Школьников разных возрастов, от младших, до старших классов тоже было достаточно.
В общем, впечатление положительное, картинка красивая, артисты эмоциональные, поют хорошо, свет на уровне, музыка шикарная.
Фотографии с сайта http://www.иисусхристоссуперзвезда.рф/
Благодарю за приглашение Михаила tushinetc и сообщество Москультура moscultura
Tags: moscultura, опера, отдых развлечения, театр
Subscribe

Posts from This Journal “moscultura” Tag

  • «Маки» в «Театре Луны»

    Посмотрела в «Театре Луны» необычную постановку на модную ныне шахматную тему. Правда, насколько спектакль необычен для данного театра судить не…

  • Спектакль «Загадочные вариации»

    Скажу сразу: это лучший спектакль, который я видела за последние 1,5 года. А теперь подробности. «Загадочные вариации» — это философская…

  • «О Моцарт! Моцарт…» в «Новой опере»

    Признаюсь, что у меня сейчас нет четкого обоснования причины, по которой я решила выбрать для просмотра именно Реквием «О Моцарт! Моцарт…», но мой…

promo bulyukina_e february 20, 2020 15:33 13
Buy for 10 tokens
Вчера впервые побывала в Театре Маяковского. Умудрилась не туда вломиться за приглашением. Но пост не об этом. Меня впечатлила архитектура здания. Как только проверяют билеты, надо спуститься в гардероб. Оттуда подняться на этаж, где вход в партер. Он выглядит примерно так же, как гардероб.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments