bulyukina_e (bulyukina_e) wrote,
bulyukina_e
bulyukina_e

Categories:

«Метод Гронхольма» в ЦАТРА

На новогодних каникулах я побывала на экспериментальной сцене Театра Российской Армии, где смотрела крайне необычный спектакль.

Жанр – психологический детектив. Я бы охарактеризовала спектакль фразой «требуются артисты в отдел персонала». То есть зрители, которые сидят по бокам сцены присутствуют на собеседовании, где из четырех кандидатов должны выбрать одного.
Первое задание – узнать, кто не настоящий соискатель должности, а сотрудник компании. Следующие еще сложнее, но я их описывать не буду, иначе раскрою всю интригу. Скажу лишь, что действие очень напряженное, веришь в происходящее на 100%, а там такое творится, что невозможно отличить, кто говорит правду, а кто притворяется.
Еще я не уверена в том, что спектакль подойдет всем. Мои соседи пожилого возраста неодобрительно вздыхали, возможно, из-за не совсем удобных стульев или из-за того, что другие зрители, отклоняясь вперед, загораживали обзор. Меня же захватило действие, и близкий контакт с соседями не напрягал.
В ролях приятные новые лица, которых я раньше не видела ни на Большой, ни на Малой сцене – Анфиса Ломакина, Александр Рожковский, Александр Макаров, Ярослав Бережнов. Каждый из них моментально перевоплощался из одного образа в другой.

Даже не верилось, что прям минуту назад один из них (Александр Макаров) был застенчивым и неуверенным в себе сотрудником небольшой компании, который завалил ответственное задание, и от него недавно ушла жена, а сейчас он специалист совсем другого уровня и профиля.
Главная проблема, которую раскрывает спектакль по пьесе каталонского драматурга Жорди Галсерана – на что готовы пойти молодые люди ради желаемой должности. Какие моральные рамки они готовы отбросить и сколько неправды наговорить. Если вам интересна эта тема, то надо обязательно посмотреть «Метод Гронхольма».
Благодарю за приглашение Антона ehidna_mau и сообщество Москультура moscultura
Фотографии с сайта https://www.culture.ru/
Tags: moscultura, ЦАТРА, рекомендую, театр
Subscribe

Posts from This Journal “moscultura” Tag

promo bulyukina_e february 20, 2020 15:33 13
Buy for 10 tokens
Вчера впервые побывала в Театре Маяковского. Умудрилась не туда вломиться за приглашением. Но пост не об этом. Меня впечатлила архитектура здания. Как только проверяют билеты, надо спуститься в гардероб. Оттуда подняться на этаж, где вход в партер. Он выглядит примерно так же, как гардероб.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments