bulyukina_e (bulyukina_e) wrote,
bulyukina_e
bulyukina_e

Category:

Киновыходные. Часть II

Так как выходные у нас получились без развлечений, мы решили устроить их дома и посмотреть по максимуму фильмы.
Первый, который у нас был в планах – «Окей, Лекси!». В главной роли Адам Дивай, которого мы уже видели в фильме «Стажёр».

Суть фильма в том, что надо иногда отрываться от смартфона и контактировать с реальными людьми. Главный герой, который учился на журналиста, работает в какой-то конторе, которая создает новостной контент. Его дело – генерировать интересные списки, особенно он любит котиков. Вечером он заказывает еду домой и сидит в интернете. Однажды он попадет под колеса велосипеда и знакомится с красивой девушкой. В тот же день разбивает телефон и идет за новым. Не читая пользовательское соглашение, устанавливает себе программу типа Сири или Алисы. Лекси обещает, что сделает его жизнь лучше. Сначала кормит его здоровой пищей и подталкивает к общению с людьми, а когда он этим сильно увлекается и забывает про нее, наоборот делает так, чтоб он снова заперся в своей квартире. Все это сопровождается кучей приколов, в которых многие узнают себя или своих знакомых, зависимых от смартфонов. Фильм легкий, забавный и поучительный, разок посмотреть можно, рекомендую.
Далее Костя предложил посмотреть «Форд против Феррари». Хорошо, объяснил мне, что там к чему. «Форд» решил сделать красивую и продаваемую машину, для этого им надо было победить в гонке 24 часа Ле-Мана.

Фильм не зацепил совершенно, он такой больше для мальчиков, и, возможно, любителей гонок. Хотя другие фильмы на эту тему я смотрела с удовольствием. Понравился Кристиан Бейл. Рекомендую тем, кому интересна эта история.
С Дашей смотрели анимэ «Мэри и ведьмин цветок». Природа нарисована так, что кажется, что это видеосъемка. Коты забавные, с такими же недовольными физиономиями как у нашего Мохито.

Суть в том, что главная героиня находит волшебный цветок и на время становится ведьмой. Метла относит ее в академию, где все думают, что у нее выдающие способности, пока не понимают их истинное происхождение. Сюжет довольно интересный, хотя понятно, что он рассчитан скорее на детей помладше, лет 6-12.
«Во всё тяжкое» с Джонни Деппом. Тот фильм, у которого можно смотреть только трейлер, всё остальное лишнее. Главный герой профессор колледжа, преподающий литературу. Он узнает, что у него 4 стадия рака и решает в оставшиеся месяцы сделать все то, что не позволял себе раньше.

Первое время ему это удается, но потом болезнь берет свое и фильм, который пытался быть комедией, скатывается в беспросветное уныние. Понравился колледж и внешний вид Деппа. А так фильм не рекомендую, непонятно, то ли хотели повеселить народ, то ли навести на правильные философские мысли, но ничего не удалось.
«Герой» с Петровым, Ходченковой и Машковым. Да, мне стыдно, что я это посмотрела, и за то, что наши снимает всякую ерунду с одними и теми же актерами. Ладно, сюжет так себе, возможно, научатся когда-нибудь, но зачем делать эти жуткие штампы: Петров – недолюбленный супер-герой, Машков – нереально крутой отец многочисленного семейства, Ходченкову просто не люблю последнее время. Не, есть неплохие моменты, но уж слишком много всякого бреда типа выскакивающий из-под воды бойцов на флай-бордах. Понравился персонаж Лавроненко.

В целом, не рекомендую, конечно. Примерно на одном уровне с фильмом «Во всё тяжкое».
«Шафт» с Сэмюэлем Л. Джексоном. Отличный фильмец о сложных взаимоотношениях «отцов и детей». Сюжет логичный и динамичный. Джесси Алишер неплохо сыграл слишком правильного и подтормаживающего местами агента ФБР, даже не поймешь, роль у него такая, или он сам не знает, что делать.

Дедок забавный, на Санту похож. Понравились все женские персонажи и хорошие шутки, особенно про Морфеуса. Единственный минус – последние 5 минут фильма. Мне кажется, что надо было добавить к фразе «я больше не буду работать на дядю» - «пойду работать на папу». И прикиды эти одинаковые – уже слишком. Но если не брать в расчет эти 5 минут, то фильм хороший, рекомендую всем любителям комедийных боевиков с крутыми черными парнями.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo bulyukina_e february 20, 2020 15:33 13
Buy for 10 tokens
Вчера впервые побывала в Театре Маяковского. Умудрилась не туда вломиться за приглашением. Но пост не об этом. Меня впечатлила архитектура здания. Как только проверяют билеты, надо спуститься в гардероб. Оттуда подняться на этаж, где вход в партер. Он выглядит примерно так же, как гардероб.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments