bulyukina_e (bulyukina_e) wrote,
bulyukina_e
bulyukina_e

Categories:

NIRVANA спектакль Юрия Грымова

Что мы ожидаем, когда идем смотреть фильм или спектакль о знаменитой группе или певце?
d217c8e772858ebf7fff45b8f3424437.md.jpg
Наверняка что-то о творческом пути, послушать любимые песни. Возможно, неплохо бы добавить личную жизнь и борьбу со своими демонами или зависимостями.
Но вот сделать вторые пункты основой спектакля, как в театре «Модерн» - сомнительный путь. С одной стороны мне понравилась идея о том, что даже самого талантливого человека, если он не будет лечиться и выходить из плохого окружения, рано или поздно (обычно рано), убьют наркотики. В «Нирване» показана зависимость Кобейна очень оригинально, в виде отдельного персонажа – Драга, который становится герою лучшим другом, но, тем не менее, все понимают, что таких друзей совершенно точно заводить не стоит. Остается непонятен только главный вопрос – почему историю о смертоносности наркотиков привязали к лидеру «Нирваны», ведь кроме того, что у него завязываются отношения с Кортни Лав, он никак не идентифицируется.
Но перейдем от главного минуса к плюсам спектакля. Невозможно не отметить уникальную сценографию. Темные атмосферные подворотни, дым, психоделические горы мыльных пузырей, и просто шикарная банка из-под газированного напитка.
Актеры играли замечательно, особенно хочется отметить Юрия Анпилогова (Драг) и Анастасию Сычеву (Кортни), их персонажи яркие и запоминающиеся.
3e0d7d8ebd4fcd9ad08a685feaf9d2c1.jpg
К роли Богдана Щукина сложно выразить отношение, ведь она получилась ноющая, страдающая, сомневающаяся, единственным светлым пятном стало знакомство с Кортни. Зрителю, мне кажется, невозможно представить, чтобы такой слабый человек мог писать песни с мощной энергетикой и быть лидером группы.
81ea333388f5a4326429ee2f4c631dcd.jpg
Еще хочется отметить Максима Бранда, который играл Комара всего несколько минут, но уж очень реалистично.
a23dde754c64cc3151f0ec908ee9934a.jpg
В целом спектакль получился неплохой и интересный, хотя вопросов к нему много, например, зачем надо было вставлять в него песни Ленона, Джексона и какой-то немецкий гимн, ведь у «Нирваны» хватало и своих песен. Хорошо показаны отношения Курта и Кортни, и их своеобразная любовь к дочери. Если не заострять внимание на названии, то посмотреть можно.
28e5852e2fdc8312cf44e71131dc535c.jpg
Фотографии мои.
Большое спасибо за приглашение Михаилу tushinetc и сообществу Москультура moscultura
Tags: moscultura, театр
Subscribe

Posts from This Journal “moscultura” Tag

promo bulyukina_e march 5, 14:25 21
Buy for 10 tokens
В первый день весны мы с Дашей отправились в центр дизайна Artplay на иммерсивную выставку Mystic Universe. От Курской добрались быстро, не заблудились. Красота начинается уже в лифте, который отвозит посетителей на шестой этаж. Рядом с гардеробом обнаружили скамейку в цветах. Перед…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments