bulyukina_e (bulyukina_e) wrote,
bulyukina_e
bulyukina_e

Categories:

Выходные морального удовлетворения

Выходные выдались довольно унылыми, но главное, что я сделала все, что запланировала.
В субботу сходила полить мамины цветы, а потом сидела дома с котами. Кошку пришлось укутать, чтоб не околела,
9afec7942452cb6c5a7a93da70cdc29d.jpg
а коту и так хорошо, дрыхнет пятками в камеру.
6c7e691ab055f7b589b9f3769380557e.jpg
Сама писала отчет об экскурсии. Недавно знакомая спросила, в каких соцсетях я пишу. Да во всех. В жж всё пишу, весь поток мыслей и отчеты. В фейсбуке задаю вопросы, требующие оперативного ответа. Последний раз вот очень удачно купила Даше наушники у человека, которому их подарили, а они не пригодились. Инстаграм, понятно, для фоток, ну иногда какую-то короткую мысль могу написать, но редко.
Отчеты для меня тоже делятся на три вида. Лучше всего мне удается жанр «что вижу, то пою», просто описание. Если надо добавить фактов, то идеально, когда есть на выставках стенды с описанием или дают буклеты. Если без фактов никак, а информации мало, то приходится копать. Например, раньше, когда еще мало ходила по приглашениям, отчет об экскурсии по Москве делался так: открывала карту с названиями достопримечательностей и читала, а потом и писала про каждую. Сейчас тоже приходится использовать несколько источников, а вот правильно обобщить и оформить эти мысли мне сложновато, уходит очень много времени, хотя не буду лукавить, удовольствие тоже приносит, иначе бы я этим и не занималась. Последний вид: описание впечатлений и эмоций, хорошо, когда их много или есть с чем сравнить, тогда текст получается более-менее объемным и интересным.
На воскресенье была запланирована поездка на дачу. Я сидела монитроила прогноз погоды и решила, что дождя точно не будет. В 11 мы выдвинусь. Ехали долго, машин в обе стороны хватало, и в одном месте еще фура раскорячилась.
Под яблоней нашли птенца трескучей птицы. Костю родители невзлюбили и пытались атаковать, поэтому пришлось мне изображать человека-паука и при помощи стула, яблони и стены дома лезть в гнездо. Позже оказалось, что птенца там ждали два собрата, но под яблоней позже мы нашли двух мертвых. Не знаю, как они умудрились попасть на довольно приличное расстояние от гнезда.
Траву я благополучно покосила, дождь прошел стороной, собрала более-менее годную клубнику, а Костя лук и чеснок, которые на зиму сажала его мама. В общем, на закате мы жарили шашлык в саду, а я радовалась, что теперь участок выглядит просто идеально.
Когда была на кухне, ко мне забежала маленькая собачка. Оказалось, с ней прогуливалась зам председателя и предложила Косте продать дачу, раз уж мы так редко приезжаем. Я поржала на тему того, что неужели она хотела купить. Костя сказал, что будет что-то делать с дачей, только если мама подарит ее мне официально. А я вот не знаю, Костя вроде меня не подводил, но мы же все знаем, что с мужчинами могут сделать новые женщины. Да и мама у меня тоже хороша. Совершенно не удивлюсь, если я оформлю документы и почти найду покупателей, а она передумает продавать. Ведь не раз уже были похожие случаи. Поэтому я даже не знаю, кому доверять и как лучше поступить, но так как денег пока на это все это нет, ситуация на паузе.
Выехали около десяти, в двенадцать были дома. Дорога почти свободная оказалась, как я и предполагала, пробки только в Балашихе, но там мы включили любимые клипы "Ленинграда". Как обычно оказалось, что я не все видела. Когда смотрели про Стаса, подколола Костю, что вдруг он тоже только прикидывается моим одноклассником. В общем, оставшиеся километры пролетели на позитиве.
Tags: дача, дела текущие, обо мне
Subscribe

Posts from This Journal “дача” Tag

  • Сплошные неожиданности, а также улыбаемся и пашем

    Рано или поздно это должно было случиться - вторая бухгалтер родила, а значит мне прилетело приличное количество ее обязанностей. Я только за, но…

  • Рабочая неделька

    Пришлось на неделе 2 раза ездить в офис, ибо отчетность. Сдаем мы ее удаленно через комп, который живет в офисе. 2 раза вырубался интернет,…

  • Мой июнь

    С этим марафоном совсем нет времени писать свои нудные посты о выходных. Да и выходные сейчас особо от будней не отличаются. Про самое начало лето…

promo bulyukina_e february 20, 2020 15:33 13
Buy for 10 tokens
Вчера впервые побывала в Театре Маяковского. Умудрилась не туда вломиться за приглашением. Но пост не об этом. Меня впечатлила архитектура здания. Как только проверяют билеты, надо спуститься в гардероб. Оттуда подняться на этаж, где вход в партер. Он выглядит примерно так же, как гардероб.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments