bulyukina_e (bulyukina_e) wrote,
bulyukina_e
bulyukina_e

Category:

«Это так (если вам так кажется)» в Театре Et Cetera

После своего посещения в субботу Театра Калягина я задаюсь только одним вопросом «Почему я не ходила в него почти 17 лет? Как много я потеряла». На самом деле я знала, что здесь ставят довольно необычные спектакли и боялась, что мне может не понравится. И вот, только увидев фотографии со спектакля «Это так (если вам так кажется)» пьесе Луиджи Пиранделло, я решила, что пора уже решиться.

И вы знаете, теперь я жалею, что не выбрала другой спектакль, который можно было бы хоть немного покритиковать, потому что этот невозможно, он настолько прекрасен, что можно только восхищаться, поэтому приготовьтесь к потоку восхваления здания театра, режиссера Адольфа Шапиро, актеров, и особенно художника Марии Трегубовой.
Когда-то давно, еще на первых курсах, я была несколько раз в Театре Et Cetera, когда он еще располагался на Новом Арбате. У меня даже есть забавный случай, произошедший в его стенах. У меня были приглашения на премьеру спектакля, уже не помню названия, к сожалению, и я позвала однокурсницу – поклонницу Александра Калягина, мы думали, что он будет играть на сцене. Места нам дали в последнем ряду у прохода. И каково же было наше удивление, когда во время спектакля к моей знакомой подсел сам Александр Калягин, который решил из зала посмотреть, как выглядит новый спектакль.
Нашла витрину, которая повествует о том времени.
46ca8b5eaa4450523c5af5fa10dc3fbd.jpg
Здание Театра производит очень приятное впечатление, в нем чувствуется стиль и продуманность расположения залов и сопутствующих помещений. Большой зал ассиметричный, с разными балкончиками, которые хочется рассматривать, в светлых тонах, и мне кажется, что похож на зефир.
d68616844f6c36a36ba561f0e4e1a7c5.jpg
Но вернемся к спектаклю «Это так (если вам так кажется)». Жанр притча. Я бы охарактеризовала его как расследование с элементами фарса, оперы и балета. Суть в том, что в город приезжает необычная семья – сеньор Понца (Антон Пахомов) с женой и тещей сеньорой Фролой. Тещу (Ирина Денисова) селят в отдельной квартире, зять навещает ее каждый день, а вот свою дочь она видит только издали, когда приходит к ней во двор, но не подымается в квартиру.

Семья сеньора Агацци и их друзья не могут остаться в стороне от этой странной семьи, они втягивают в свое расследование не только комиссара Чентури (Сергей Плотников), но и самого префекта (Грант Каграманян). Один лишь брат синьоры Амалии Ламберто Лаудизи (Сергей Дрейден) не втянут в эти интриги и пытается объяснить всем, что истины на самом деле нет, а есть только индивидуальные точки зрения на каждую ситуацию.

В процессе действия происходит много забавных ситуаций в основном из-за присутствия на сцене Человека от театра (Елизавета Рыжих), например, когда все рассаживаются слушать очередной вариант правды, она хочет объявить антракт, но артисты не согласны, и спектакль идет без перерыва.

Теперь о том, что меня покорило больше всего – сценографии и костюмах Марии Трегубовой. На сцене присутствует только черный и белый, персонажи одеты также, у большинства даже выбелены лица и отрытые участки тела. Все это настолько стильно и красиво, что сначала даже не хочется вникать в сюжет, а только бесконечно любоваться платьем синьоры Амалии и костюмом Синьоры Сирелли. Но чуть позже замечаешь и другие необычные детали, то, что на многих мужчинах есть женские вещи, а одну из сеньор и вовсе играет мужчина.

Все это в целом производит неизгладимое впечатление, а излишняя театральность постановки становится изюминкой слишком уж актуального и вечного сюжета. Поэтому если вы не боитесь открывать для себя новое, то обязательно идите смотреть «Это так (если вам так кажется)», это определенно одна из лучших премьер этого сезона.
Больше о Тетере Et Cetera можно узнать в его соцсетях: Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм и видео-канале на Youtube

Благодарю за приглашение сообщество moskva_lublu
Tags: Люблю Москву, отдых развлечения, театр
Subscribe

Posts from This Journal “Люблю Москву” Tag

promo bulyukina_e february 20, 2020 15:33 13
Buy for 10 tokens
Вчера впервые побывала в Театре Маяковского. Умудрилась не туда вломиться за приглашением. Но пост не об этом. Меня впечатлила архитектура здания. Как только проверяют билеты, надо спуститься в гардероб. Оттуда подняться на этаж, где вход в партер. Он выглядит примерно так же, как гардероб.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments