bulyukina_e (bulyukina_e) wrote,
bulyukina_e
bulyukina_e

Categories:

«Летоисчисление от Иоанна» Алексей Иванов

Только не спрашивайте меня, зачем я это прочитала. Книга, написанная по сценарию к фильму, который я не смотрела и не собираюсь.

Хотя на обложке написано было интригующе, что будет противостояние  Ивана Грозного и митрополита Филиппа.
Царь бредит концом света и даже возомнил себя Христом. Получились какие-то записки сумасшедшего, перемешанные со зверствами опричников. Филипп персонаж положительный, но ясно, что один он ничего сделать не сможет. Заканчивается все плохо.
В общем, не знаю, какова историческая достоверность данного произведения, но рекомендовать его точно не буду, у Иванова определенно есть что почитать и без этого «сценария».
Tags: Иванов, книги, рецензии
Subscribe

Posts from This Journal “Иванов” Tag

  • Алексей Иванов «Сердце Пармы»

    Одолела наконец-то эту объемную книгу. Написано очень хорошо, интересно, сказочно. Особенно понравился прием, когда одно и то же событие описывается…

  • «Географ глобус пропил» книга и фильм

    До меня все доходит как до жирафа, поэтому книгу я прочитала только сейчас, когда она буквально напала на меня в библиотеке. Недочитанное…

  • Алексей Иванов «Комьюнити»

    Мнение о книге неоднозначное. Местами она захватывающая, местами нудноватая. Однозначно более философская, чем «Псоглавцы», тут и…

promo bulyukina_e february 20, 2020 15:33 13
Buy for 10 tokens
Вчера впервые побывала в Театре Маяковского. Умудрилась не туда вломиться за приглашением. Но пост не об этом. Меня впечатлила архитектура здания. Как только проверяют билеты, надо спуститься в гардероб. Оттуда подняться на этаж, где вход в партер. Он выглядит примерно так же, как гардероб.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments