bulyukina_e (bulyukina_e) wrote,
bulyukina_e
bulyukina_e

Categories:

Как мы умудрились не болеть всю зиму

Тут еще надо добавить осень и начало весны, конечно. Напишу, потому что это на самом деле достижение.
Сначала о Даше. С того момента как она пошла в садик, она очень много болела. Два раза ее пытались положить на операцию по удаления аденоидов, но не получилось. Зимы 2016-2017 и 2017-2018 прошли неплохо, за то в марте приходил северный пушной зверек с температурой 39 и приемом антибиотиков.
В этом году я его тоже ждала, но вроде пронесло. Надеюсь, можно выдыхать. Конечно, несколько раз были насморк и небольшая температура, но больше 3 дней школу не пропускали. Не знаю, то ли с возрастом организм немножко окреп, то ли почти все лето на даче и бассейн осенью помогли. Еще Даше в школе делают прививку от гриппа, но судя по прошлым годам, она ни на что не влияет.
Из лекарств в этом году пили Ремантадин (для профилактики и в период плохого самочувствия), для горла Лизобакт и Мирамистин, для носа Ринофлуимуцил – при симптомах.
Я из постоянных лекарств пью от артрита Сульфасалазин. В прошлом году у меня очень часто был насморк и небольшая температура, наверное, каждый месяц брала больничные на 2-3 дня. Врачи говорили, что этот препарат ослабляет иммунитет, но то, что они выписывали для профилактики, не помогало. В этом году со мной такое случилось пару раз всего.
Лечусь я тем же, что и Даша, только капли у меня Пиносол, которые она терпеть не может. Хотя все и говорят, что чеснок бесполезен, а я, если начинаю чувствовать, что во мне завелись вредные микробы, сразу ем бутерброды с чесноком, и как-то лучше стновится)
А еще мы любим чай с малиной пить под одеялом. Обычно 3-4 раза в день такую процедуру сделаешь, и на следующий день чувствуешь себя человеком.
Tags: ЗОЖ, мои победы
Subscribe

Posts from This Journal “ЗОЖ” Tag

  • Добрались до стоматолога

    Я бы, наверное, еще месяц ждала финансового чуда, но тут Даша мне объявила, что у нее кариес. Пришлось писать стоматологу, что нам очень к ней надо.…

  • О враче, бассейне и выходных

    Выходные прошли достаточно удачно, я решила, что пора уже съездить в Музей Сословий России. В воскресенье побывали там с Дашей, наверное, не нужен…

  • (no subject)

    Всю неделю "ношусь" с мамой. Она приехала делать операцию, у нее проблемы с венами. Узнала где-то, что можно сделать бесплатно в каком-то центре на…

promo bulyukina_e february 20, 2020 15:33 13
Buy for 10 tokens
Вчера впервые побывала в Театре Маяковского. Умудрилась не туда вломиться за приглашением. Но пост не об этом. Меня впечатлила архитектура здания. Как только проверяют билеты, надо спуститься в гардероб. Оттуда подняться на этаж, где вход в партер. Он выглядит примерно так же, как гардероб.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments