bulyukina_e (bulyukina_e) wrote,
bulyukina_e
bulyukina_e

Category:

«Старомодная комедия» в ЦАТРА

Чем старше становлюсь, тем с большим удовольствием смотрю старые фильмы, теперь вот и в театр решила сходить на «Старомодную комедию» по пьесе Алексея Арбузова (1975 г.), действие которой происходит на Рижском курорте в 1968 году.
a46a4e6267e5dcc7bccd6ae215ee36de.jpg
И еще дело в том, что я уже видела с Алиной Покровской и Сергеем Колесниковым прекрасный спектакль «Дом под снос», на котором зрители шептались, что он - продолжение «Старомодной комедии», поэтому я не могла проигнорировать «первую серию».
Даже не знаю, стоит ли писать о сюжете, ведь пьеса имеет множество постановок и экранизаций. Но на всякий случай напишу для таких же, как и я, кто до определенного момента ничего не знает.
0dc8e73526d76604e5a88198f14361f2.jpg
На сцене Театра Российской армии почти нет декораций, только «картина», на которой показывают видеоряд, который создают прекрасную атмосферу того времени. Сначала нам рассказывают о жизни отдыхающих, потом просто сюжеты с городских улиц.
Действие разворачивается в санатории, где строгий главный врач, вызывает к себе немолодую пациентку, на которую поступают жалобы, что она по ночам вылезает в окно погулять.
75cfea1989187c2f125a7374ab4db53c.jpg
Первое время встречи Лидии Васильевны и доктора происходят случайно, но когда он попадет в больницу, она уже специально для него готовит бульон и суп. Кстати ее соседки, которые писали жалобы, уже сами начали вставать пораньше, чтобы увидеть рассвет и гулять с ней по ночам, ведь медсестра дала им запасные ключи, да и главный врач, сначала с презрением относившийся к ее легкомыслию, тронутый ее заботой, и постепенно заражается им сам. Он приглашает Лидию Васильевну в ресторан, а после него танцует чарльстон.
97bb67bf95b58af7b0a7091088be7e84.jpg
У обоих героев есть личные трагедии, связанные с войной, на которой они потеряли своих самых близких людей, а те которые остались, не горят желанием с ними общаться. Мне кажется, это их и сближает.
Спектакль получился прекрасный, с тонким юмором, трогательный и душевный. Я получила огромное удовольствие от его просмотра и советую обязательно посмотреть всем, кто его еще не видел.
2fe706329bfc4159d8172b8cb166cbf0.jpg
Большое спасибо за приглашение сообществу МосКультура moscultura и Антону Охотникову ehidna_mau за отличные фотографии, которые можно скачать в фотобанке сообщества.
Tags: moscultura, ЦАТРА, отдых развлечения, театр
Subscribe

Posts from This Journal “moscultura” Tag

promo bulyukina_e february 20, 2020 15:33 13
Buy for 10 tokens
Вчера впервые побывала в Театре Маяковского. Умудрилась не туда вломиться за приглашением. Но пост не об этом. Меня впечатлила архитектура здания. Как только проверяют билеты, надо спуститься в гардероб. Оттуда подняться на этаж, где вход в партер. Он выглядит примерно так же, как гардероб.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments