
И еще дело в том, что я уже видела с Алиной Покровской и Сергеем Колесниковым прекрасный спектакль «Дом под снос», на котором зрители шептались, что он - продолжение «Старомодной комедии», поэтому я не могла проигнорировать «первую серию».
Даже не знаю, стоит ли писать о сюжете, ведь пьеса имеет множество постановок и экранизаций. Но на всякий случай напишу для таких же, как и я, кто до определенного момента ничего не знает.

На сцене Театра Российской армии почти нет декораций, только «картина», на которой показывают видеоряд, который создают прекрасную атмосферу того времени. Сначала нам рассказывают о жизни отдыхающих, потом просто сюжеты с городских улиц.
Действие разворачивается в санатории, где строгий главный врач, вызывает к себе немолодую пациентку, на которую поступают жалобы, что она по ночам вылезает в окно погулять.

Первое время встречи Лидии Васильевны и доктора происходят случайно, но когда он попадет в больницу, она уже специально для него готовит бульон и суп. Кстати ее соседки, которые писали жалобы, уже сами начали вставать пораньше, чтобы увидеть рассвет и гулять с ней по ночам, ведь медсестра дала им запасные ключи, да и главный врач, сначала с презрением относившийся к ее легкомыслию, тронутый ее заботой, и постепенно заражается им сам. Он приглашает Лидию Васильевну в ресторан, а после него танцует чарльстон.

У обоих героев есть личные трагедии, связанные с войной, на которой они потеряли своих самых близких людей, а те которые остались, не горят желанием с ними общаться. Мне кажется, это их и сближает.
Спектакль получился прекрасный, с тонким юмором, трогательный и душевный. Я получила огромное удовольствие от его просмотра и советую обязательно посмотреть всем, кто его еще не видел.

Большое спасибо за приглашение сообществу МосКультура

Journal information