bulyukina_e (bulyukina_e) wrote,
bulyukina_e
bulyukina_e

Categories:

«Греки. Эдип. Медея» спектакль Ксении Зориной

В пятницу мы с Настей kryjevo пошли смотреть спектакль в жанре сторителлинг на Площадку на Цветном. Хоть он и начинался в 20:00, а я не люблю, когда у меня столько свободного времени после работы, но очень уж хотелось посмотреть наконец-то то, о чем все говорят, а я ни разу еще не видела.
04413df478883de06777ea50ca713880.md.jpg
Я даже думала, что артисты выйдут и просто расскажут свои истории. Но они не только рассказывали, но играли, хотя это совсем не обязательно для сторителлинга, но мне, как увидевшей этот жанр в первый раз, было легче адаптироваться.
Но история начинается не сразу, а сначала зрителям надо объясняют условные обозначения, например, головной убор – это корона, а сложенный шарф – младенец. Также определяемся со временем – давно, и местом – где-то в Европе.
Первая история про Эдипа и его родителей, которые узнали свою судьбу, а потом всячески хотели ее избежать, даже путем убийства собственного сына. Но у них ничего не вышло, даже, я бы сказала наоборот, только хуже получилось. Но Эдип поступил мудро и спас свой народ, как и обещал.
Вторую историю знают все - она о том, как аргонавты плавали за руном. Но все было не так просто. Оказывается, это был замысел Геры, которая считала, что месть надо подавать холодной, поэтому ждала долгие года, прежде чем наказать человека, который совершил убийство в ее храме. А люди были просто пешками, которых она использовала для своей хитроумной игры.
e360f6daa548e92c897075eced2901ba.md.jpg
Могу сказать просто – мне очень понравился спектакль, и играли здорово, и истории интересные, и артисты подобраны удачно, и не заскучаешь, потому что действие насыщенное и быстро заканчивается. Особенно хочется отметить Дмитрия Чередника в роли Ясона, такой он у него героический получился. Хотя остальные мне тоже понравились, и Максим Долинин (Эдип), и Наталия Румянцева (Медея) и Анна Марлиони, и Валентин Самохин, которого я уже видела на Площадке в спектакле «Все дело в хомяке».
6daf1e287cd0fc5d82acf18fd6cae49c.md.jpg
Поэтому если вы еще не знакомы со сторителлингом, то стоит начать именно с этого спектакля, а если знакомы но его еще не смотрели, то не стоит его пропускать, в следующий будет показывать 12 апреля.
За приглашение спасибо сообществу moskva_lublu
Tags: Люблю Москву, любопытные вещи, театр
Subscribe

Posts from This Journal “Люблю Москву” Tag

promo bulyukina_e february 20, 2020 15:33 13
Buy for 10 tokens
Вчера впервые побывала в Театре Маяковского. Умудрилась не туда вломиться за приглашением. Но пост не об этом. Меня впечатлила архитектура здания. Как только проверяют билеты, надо спуститься в гардероб. Оттуда подняться на этаж, где вход в партер. Он выглядит примерно так же, как гардероб.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments