
Смотрела спектакль «Невидимая книга» http://communitystage.ru/nevidimaya о Довлатове.
Ты еще не успеваешь зайти в зал, а тебя уже встречает такая колоритная дама – буфетчица из СССР и предлагает водочки и закуску в виде бутербродов со шпротами. Шпроты я люблю, поэтому не смогла отказаться.

Зал тоже шикарный. Ряды расположены в библиотеке. У первых стоят столы с разными предметами примерно 70-х годов выпуска. Чувствуешь себя как в гостях, очень тепло и уютно.
По середине стоит стол с зеленой лампой – он будет центром повествования. Появляются актеры. Сначала совершенно непонятно, кто из них Довлатов, а кто второстепенные персонажи, но быстро понимаешь, что эти роли будут меняться. И это, на мой взгляд, отличный прием, ведь каждый челок по сути играет разные роли в разных ситуациях.

Итак, рассказ начинается с того, что дневник Довлатова попал под дождь и актеры развешивают на прищепках сушиться листы из него.
Спектакль состоит из множества сценок. В основном рабочих, в редакции. Смотрятся они все увлекательно, на одном дыхании.
В определенный момент по ходу действия зрителям разносят стопки с коньяком.

Знаю, что многих мужчин в театре интересует как раз буфет с этим напитком, так вот, здесь можно выпить, не отрываясь от спектакля – большой плюс, если вы идете со спутником.

Думаю, не случайно следующий спектакль будет 23 февраля, если вы еще не определились с подарком, то обратите внимание.
Могу сказать, что постановка и игра актеров была на уровне места, где проходил спектакль – т. е. отличной. Все вместе на меня произвело просто шикарное впечатление. Мне кажется такой формат театра должен стать очень популярным.

Я сама надеюсь побывать в Community STAGE еще раз, может, просто зайду выпить чего-нибудь во время прогулки, может, посмотрю спектакль (а выбрать есть из чего).
Journal information