bulyukina_e (bulyukina_e) wrote,
bulyukina_e
bulyukina_e

Category:

«Записи Билли Боба. Пещера, полная призраков» Б. Б. Торнтон и К. Фридмен

Чем я люблю библиотеку так это тем, что там можно наткнуться на такие книги, с мимо которых точно пройдешь в книжном магазине, и уж тем более не будешь скачивать для читалки, потому что просто не знаешь об их существовании.
В декабре, таким образом, ко мне попали «Записи Билли Боба».

Это не биография, а записи историй, которые рассказывает Билли Боб Торнтон своим друзьям или просто рассуждения о жизни. Конечно, они собраны в более-менее хронологическом порядке, но все равно читать их довольно сложно, из-за обилия описываемых неизвестных мне персонажей и не совсем литературного языка, не в смысле нецензурной лексики, а просто авторы оставили разговорную речь, как она есть. В общем, признаюсь честно, в некоторых эпизодах я теряла суть повествования, и даже пропускала некоторые.
К сожалению, не сфотографировала один рассказ, который мне особенно понравился, поэтому попробую пересказать. Когда Билли Боб учился в начальной школе, в продаже были конфеты, которые выглядели как сигареты. Он со своим другом решили попросить денег у дедушки и сказали ему, что купят таких конфет. Но, как вы догадываетесь, купили настоящие сигареты, и пошли курить в сарай с сеном. Покурили неудачно, сарай сгорел. Дедушка потом любил спрашивать у внука, как же ему удалось конфетами поджечь сарай.
На буду скрывать, что книгу я взяла не только из-за того, что все роли, в которых я видела Торнтона, мне нравятся, хотя я мало фильмов с ним смотрела, но в «Фарго» он просто бесподобен. Так вот, на обложке обещали предисловие от Анжелины Джоли. И это предисловие, и особенно глава, где сам Билли Боб рассказывает об Анжелине, пропитаны такими нежными чувствами и настоящей дружбой, что остается только умиляться.
А в конце идут рассуждения об интернете и том, что каждый может написать об известной личности и ее творчестве, все, что хочет. При этом совершенно не обязательно знать факты и разбираться в этом самом творчестве. Мне показалось это любопытным, поэтому я даже сфотографировала пару страниц, хотя можно было бы намного больше.

3EAF4934-C100-49EC-891E-0DE387C7 © alena_lena.iMGSRC.RU


45734496-95FE-4D0E-A7E5-56273467 © alena_lena.iMGSRC.RU


Tags: книги, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • «Эффект Рози» Грэм Симсион

    Итак, я дочитала вчера вторую из трех книг про Дона и Рози (о первой части тут). Она оказалась такая же замечательная, как и начало. У главных…

  • О книгах и текущем

    Что-то я дочитала "Защиту Лужина" Набокова, и даже не написал ничего. Видимо, потому что скорее домучила книгу. Автор сам говорит в предисловии, что…

  • О незаконченных книгах

    Со мной случилась неприятная история - я "читаю" 4 книги. Во-первых, "Ведьмака", которого я тут уже несколько раз упоминала. Одолела около…

promo bulyukina_e february 20, 2020 15:33 13
Buy for 10 tokens
Вчера впервые побывала в Театре Маяковского. Умудрилась не туда вломиться за приглашением. Но пост не об этом. Меня впечатлила архитектура здания. Как только проверяют билеты, надо спуститься в гардероб. Оттуда подняться на этаж, где вход в партер. Он выглядит примерно так же, как гардероб.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments