bulyukina_e (bulyukina_e) wrote,
bulyukina_e
bulyukina_e

Category:

Вадим Панов «Красная угроза»

Случилось чудо – Панов написал очередную книгу о Тайном городе. Я решила сделать себе подарок на НГ – скачать ее на официальном сайте, но не удалось, Костя раздобыл мне ее бесплатно. Когда прочитала больше половины, стала подозревать, что это демо-версия, ведь развязкой и не пахло. Но нет, вся книга оказалась завязкой для следующего действия.

В целом, мне кажется, что Панов зря взялся за возрождение свергнутого князя, потому что надо слишком серьезно все просчитывать, чтоб читатель не разочаровался, а для этого нужно вдохновение, которое как-то слишком редко посещает нашего любимого автора.
Но вернемся к «Красной угрозе». Само название слишком уж напоминает термины времен холодной войны, по крайней мере, с моей точки зрения. Но рассказ в книге о новом персонаже, а именно девушке-чуде с магическими способностями, происхождение которых описано в самом конце. Зовут ее Дагни (не знаю, уж стоит ее связывать  «Атлант расправил плечи», но это имя раньше я встречала только в этом романе). Сюжет, кстати, отличный, прям невозможно оторваться, все динамично и захватывающе. Тут вам и разборки у Людов, которые и за власть внутри дома борются, и заурду угодить хотят, Концы, которые хотят заполучить себе для шоу заклинателя джинов, и гибель Барраги, которую не оставят без отмщения Навы. Если бы ни одно, но огромное НО – слишком много Красных шапок. Такое ощущение, что книга про них и даже именно они – Красная угроза для мозгов читателя.
В целом – рекомендую всем поклонникам Тайного города. Но крепитесь, Красные шапки достанут по полной программе, а следующую книгу, видимо, ждать не скоро.
Tags: книги, рецензии
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • "Спящие красавицы" или два Кинга лучше, чем один

    Выцепила в библиотеке относительно новую книгу. Как открыла, сразу она мне понравилась тем, что как в пьесе расписаны все персонажи на 4…

  • «Эффект Рози» Грэм Симсион

    Итак, я дочитала вчера вторую из трех книг про Дона и Рози (о первой части тут). Она оказалась такая же замечательная, как и начало. У главных…

  • О книгах и текущем

    Что-то я дочитала "Защиту Лужина" Набокова, и даже не написал ничего. Видимо, потому что скорее домучила книгу. Автор сам говорит в предисловии, что…

promo bulyukina_e февраль 20, 2020 15:33 13
Buy for 10 tokens
Вчера впервые побывала в Театре Маяковского. Умудрилась не туда вломиться за приглашением. Но пост не об этом. Меня впечатлила архитектура здания. Как только проверяют билеты, надо спуститься в гардероб. Оттуда подняться на этаж, где вход в партер. Он выглядит примерно так же, как гардероб.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments