
Я считаю, что романы Льва Николаевича Толстого можно ставить от лица любого из героев, и вот Павел Тихомиров предлагает зрителям взглянуть на известные события глазами Анны и Алексея Александровича Карениных.
Вторую роль в спектакле играет Евгений Князев. Забавно, но его роли в кино я знаю лучше, чем Людмилы Алексеевны.
«Супруги Каренины» начинаются со сцены, где Анна только приехала из Москвы, привезя за собой Вронского, они оживленно беседуют на балу, а ее мужа одолевают мысли о том, прилично ли это. При первом же диалоге видно, что один из них живет разумом, а вторая чувствами. Анна даже не понимает, что пытается ей сказать Алексей Александрович. До встречи с Вронским она жила в ладу с мужем, но тут ее мир перевернулся, и взрослая женщина начала вести себя как неразумная влюбленная барышня.

Но не одна Анна находит любовь. Как это ни странно, и я даже не знаю, возможно ли такое в жизни, но ее супруг начинает испытывать нежные чувства к ее новорожденной дочери. Он и о жене заботится, как может, но финал романа все равно заканчивается трагедией.
В спектакле нет диалога Каренина с матерью Вронского на вокзале, где она восхищается Анной, зато те же персонажи разговаривают после самоубийства главной героини и мать говорит: «какая ужасная женщина».
Мне очень понравилась постановка. За счет небольшого пространства зала создается ощущение интимности, как будто мы подсушиваем и подглядываем за супругами. Евгений Князев отлично вписался в роль, кажется, что Каренин именно таким и должен быть, чопорным, сомневающимся, все время беспокоящимся о мнении общества. А Людмила Чурсина настоящая аристократка. Смотришь на нее и понимаешь, что она может сыграть любой образ, и не важно, сколько ей лет на самом деле.

Я получила большое удовольствие от спектакля.
Единственное, что надо учесть, собираясь в Камерный зал ЦАТРА, зрители в нем сидят на стульях, и те, кто не обладают субтильным телосложением, могут чувствовать себя не комфортно. Бедный мужчина, сидящий рядом со мной, не знал, как извернуться, чтоб не задевать меня, да и мне пришлось нелегко. Поэтому места лучше брать у прохода, ведь неизвестно, кто окажется вашим соседом.
Большое спасибо за приглашение сообществу

Journal information