bulyukina_e (bulyukina_e) wrote,
bulyukina_e
bulyukina_e

Categories:

«Супруги Каренины»

Увидев в афише Театра Российской Армии спектакль с таким названием http://teatrarmii.ru/performance/shows/pgi-kiy , я не смогла его пропустить. Он не относится к основному репертуару, а проходит в рамках творческого вечера Людмилы Чурсиной в Камерном зале.
5c416eb5ec168e6a50140373d3b001a0.md.jpg
Я считаю, что романы Льва Николаевича Толстого можно ставить от лица любого из героев, и вот Павел Тихомиров предлагает зрителям взглянуть на известные события глазами Анны и Алексея Александровича Карениных.
Вторую роль в спектакле играет Евгений Князев. Забавно, но его роли в кино я знаю лучше, чем Людмилы Алексеевны.
«Супруги Каренины» начинаются со сцены, где Анна только приехала из Москвы, привезя за собой Вронского, они оживленно беседуют на балу, а ее мужа одолевают мысли о том, прилично ли это. При первом же диалоге видно, что один из них живет разумом, а вторая чувствами. Анна даже не понимает, что пытается ей сказать Алексей Александрович. До встречи с Вронским она жила в ладу с мужем, но тут ее мир перевернулся, и взрослая женщина начала вести себя как неразумная влюбленная барышня.
196de767402090059ca705f5f5c4eebc.md.jpg
Но не одна Анна находит любовь. Как это ни странно, и я даже не знаю, возможно ли такое в жизни, но ее супруг начинает испытывать нежные чувства к ее новорожденной дочери. Он и о жене заботится, как может, но финал романа все равно заканчивается трагедией.
В спектакле нет диалога Каренина с матерью Вронского на вокзале, где она восхищается Анной, зато те же персонажи разговаривают после самоубийства главной героини и мать говорит: «какая ужасная женщина».
Мне очень понравилась постановка. За счет небольшого пространства зала создается ощущение интимности, как будто мы подсушиваем и подглядываем за супругами. Евгений Князев отлично вписался в роль, кажется, что Каренин именно таким и должен быть, чопорным, сомневающимся, все время беспокоящимся о мнении общества. А Людмила Чурсина настоящая аристократка. Смотришь на нее и понимаешь, что она может сыграть любой образ, и не важно, сколько ей лет на самом деле.
e0e99483e0db0270f1e0f5167b4b8664.md.jpg
Я получила большое удовольствие от спектакля.
Единственное, что надо учесть, собираясь в Камерный зал ЦАТРА, зрители в нем сидят на стульях, и те, кто не обладают субтильным телосложением, могут чувствовать себя не комфортно. Бедный мужчина, сидящий рядом со мной, не знал, как извернуться, чтоб не задевать меня, да и мне пришлось нелегко. Поэтому места лучше брать у прохода, ведь неизвестно, кто окажется вашим соседом.
Большое спасибо за приглашение сообществу moscultura и Антону ehidna_mau
Tags: moscultura, Толстой, ЦАТРА, театр
Subscribe

Posts from This Journal “moscultura” Tag

promo bulyukina_e march 5, 14:25 21
Buy for 10 tokens
В первый день весны мы с Дашей отправились в центр дизайна Artplay на иммерсивную выставку Mystic Universe. От Курской добрались быстро, не заблудились. Красота начинается уже в лифте, который отвозит посетителей на шестой этаж. Рядом с гардеробом обнаружили скамейку в цветах. Перед…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments