bulyukina_e (bulyukina_e) wrote,
bulyukina_e
bulyukina_e

Categories:

«Давным-давно» в ЦАТРА

Признаюсь честно, я никогда не видела целиком фильм «Гусарская баллада», поэтому посмотреть этот известный сюжет на Большой сцене Театра Российской Армии http://teatrarmii.ru/performance/regular/davnim-davno было очень любопытно.

Геннадий Гладков написал свою героическую поэму в стихах в 1940 году под влиянием «Войны и мира» и «Детей капитана Гранда», которые в детстве ему с братом читала мама. В 1942 году «Давным-давно» поставил на сцене Театра Красной Армии, который находился в эвакуации в Екатеринбурге (Свердловске), Алексей Дмитриевич Попов. В 1943 году режиссер получает за спектакль сталинскую премию. В 2005 году Борис Морозов поставил классическую комедию по-новому.
Первое, что бросается в глаза, когда открывается занавес – декорации. Я не сдержала, и не смотря на запрет фотосъемки, сделала несколько кадров.
583b2ef7f134a7230cee6afaff6b11b6.md.jpg
По-моему здорово получилось, сразу понимаешь, о чем будет спектакль.
Не знаю, имеет ли смысл рассказывать о сюжете. На всякий случай опишу в двух словах. Шурочку Азарову сосватали за бравого поручика, с известной фамилией Ржевский. Он приезжает к ней в дом, в день маскарада, и видит свою невесту в одежде гусара. Он принимает ее за молодого человека и откровенничает с ней. Тут приходит известие о нападении Наполеона на Россию и Шурочка решает идти защищать Родину, тем более уже проверено, что в мужской одежде ее не примут за девушку. С ней и Ржевским происходит много опасных и комичных ситуаций, они даже вызывают друг друга на дуэль.

В итоге они снова оказываются в доме Азаровых, где поручик узнает, что его молодой бесстрашный друг и есть его невеста.
Мне было любопытно посмотреть на Марию Оамер, которая мне понравилась в «Чайке», где она играла Машу, в роли Шурочки. Могу сказать, что актриса она отличная, в спектакле «Давным-давно» прекрасно сыграла застенчивого корнета. Не подумайте, остальные играли ничем не хуже, поэтому вполне можно было почувствовать атмосферу 1812 года.

В общем, комедия получилась удачная, достаточно смешная, музыкальная и современная. Если вы ее не видели в театре, то обязательно надо посмотреть в ЦАТРА.
Мы сидели в амфитеатре, мне показалось, что видно там даже лучше чем в партере, а заходить туда все-таки лучше со второго этажа Театра.
Фотографии с сайта Центрального Академического Театра Российской Армии http://teatrarmii.ru/
Большое спасибо за приглашение сообществу moscultura и Антону ehidna_mau
Tags: moscultura, ЦАТРА, отдых развлечения, театр
Subscribe

  • Рабочая неделька

    Пришлось на неделе 2 раза ездить в офис, ибо отчетность. Сдаем мы ее удаленно через комп, который живет в офисе. 2 раза вырубался интернет,…

  • О жизни и непонятном кино

    Кажется, сидение дома для меня все-таки противопоказано. Я тут совсем дичаю. Если не надо ехать на работу, то стараюсь даже не выходить, а в магазин…

  • (no subject)

    Всю неделю "ношусь" с мамой. Она приехала делать операцию, у нее проблемы с венами. Узнала где-то, что можно сделать бесплатно в каком-то центре на…

promo bulyukina_e february 20, 2020 15:33 13
Buy for 10 tokens
Вчера впервые побывала в Театре Маяковского. Умудрилась не туда вломиться за приглашением. Но пост не об этом. Меня впечатлила архитектура здания. Как только проверяют билеты, надо спуститься в гардероб. Оттуда подняться на этаж, где вход в партер. Он выглядит примерно так же, как гардероб.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments