
В понедельник было лень ехать на Спортивную, поэтому во вторник с утра я встала пораньше и выдвинулась в сторону МЦК.
Собственно повезла я туда биоматериал для анализов, которые назначила Даше аллерголог. Заранее мне сказали, что стоить будет 1000 р. Ну я и взяла 1000 наличными, и еще 5000 на всякий случай. Прикол оказался в том, что еще комиссия 50 р, а банкомат мелочь не берет. Я уж думала, сейчас пойду у людей менять мелочь на бумажку. Но сотрудница поликлиники сказала, что у них дружелюбный банкомат и он дает сдачу. Поэтому засунув в него 5000, получила 3950. Понравилось мне там, и сотрудники отличные, и результаты высылают в течение нескольких часов на почту.
В четверг у меня была более сложная задача – сначала попасть на Бутырскую, потом на Тверскую-Ямскую. В поликлинику мне пришлось ехать из-за наших тупых медработников, которые уверили меня, что результаты УЗИ они сразу передадут Дашиному эндокринологу. Ага, насмешили. Хорошо хоть биохимию отправили. Пришлось нашей бабушке идти ставить всех на уши, но за час УЗИ нашлось. Следующим было отделение нашего нового банка, где почти не горел свет и сидел один сотрудник. Время, между тем 9:30. Менеджер, как обычно что-то накосячил, но после того, как сотрудник отделения ему позвонил, документы у меня приняли.
Таким образом, на работу я ехала исключительно на наземном транспорте. От идеи ездить летом на велосипеде я отказалась, зато вот получилось на автобусах.
В пятницу ходили с Дашей утром сдавать очередную порцию анализов, поэтому в школу я ей разрешила не ходить. В связи с этим замечательным событием она захотела посмотреть выставку в Манеже. Но не сложилось, толи кроме нас все решили воспользоваться последним шансом на нее попасть, толи туда привезли икону, но очереди нас напугали и мы решили выбрать для посещения другой музей, благо вокруг Кремля их достаточно. В Музей отечественной войны 1812 года Дашин класс собирался ехать с экскурсией, но записалось слишком мало народа, поэтому все отменили.

Я решила, что надо восполнить пробел, тем более я сама там была, а Даша еще нет. Подробный отчет о моем посещении в компании блогеров можно прочитать по ссылкам https://bulyukina-e.livejournal.com/170201.html и https://bulyukina-e.livejournal.com/171463.html.

С Дашей мы послушали все, что рассказывали на видео-стендах, посмотрели карты, и особенно мне понравилось, как рассказали о службе в армии в те годы.

Но самый большой сюрприз ожидал меня в конце экспозиции – интерьерные шахматы. Это просто шедевр из драгоценных металлов и камней. Я минут 10 ходила вокруг стола и разглядывала фигуры.

Столешница сделана из белого и черного нефрита, а ювелирная проработка персонажей настолько тонка, что шпаги вынимаются из ножен, а у пистолетов и ружей есть взводящиеся курки. Высота фигур 12 см, стоят они на нефритовых постаментах. На создание шахмат, часов, стола и тумбы для хранения шахмат ушло три года.
Еще в Музее проходит выставка работ Международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина. Там нет каких-то красот природы или милых животных, в основном люди, как они есть. Мне больше всего понравилась вот эта фотография

Можно назвать ее «Первая тренировка по квиддичу. Команда синих уже освоила полеты на метле, а красные пока нет.» или «Квиддич без метлы. А вам слабо?»
Journal information