bulyukina_e (bulyukina_e) wrote,
bulyukina_e
bulyukina_e

Category:

«Чайка» в ЦАТРА

Что мы хотим увидеть в театре, когда идем смотреть классическую пьесу? Наверное, какой-нибудь свежий взгляд на нее, чтобы нас хоть немного удивили. Театру Российской Армии http://teatrarmii.ru/performance/regular/chaika это удалось сделать еще до начала спектакля, когда зрителям сказали, что вход в зал будет только с одной стороны и после третьего звонка. И вот поднимаемся мы по лестнице в Малый зал, но нам открывают какую-то неприметную дверку, и мы оказываемся за кулисами. Через них проходим на сцену, где установлено всего три ряда.

Помните же, что в начале действия Константин показывает родственникам и друзьям свою постановку на фоне озера? Так вот вечерним озером, над которым поднимается легкий туман, стал зрительный зал. Впечатление потрясающее, кажется, вот-вот взойдет Луна и от воды потянет холодом.
Анна Глазкова, которая играла Аркадину, изобразила такую легкомысленную актриску, что была только одна мысль о том, что как же хорошо, что я не знакома с такими людьми.

Так же мне понравилась Мария Оамер в роли Маши, она придала моей любимой героини пьесы особое обаяние и сыграла прекрасно. Хотя остальные актеры были ничуть не хуже, а за счет того, что зрители сидели так близко, создалось полное погружение в трагические события любовных треугольников «Чайки». Даже Мария Шмаевич так сыграла Нину Заречную со своим «Я чайка», что меня эта реплика совершенно не раздражала, как при прочтении пьесы, а смотрелась очень органично, и казалось, что у этой героини возможно хорошее будущие в театре.

Еще я обратила внимание на пластику постановки, все движения так выверены и точны, что кажется, что актеры танцуют. Мне понравилось, что чем ближе была развязка, тем мрачнее становится одежда персонажей. Если в первом действии все в белом, то в конце второго - в черном.
Кстати, действие достаточно длинное, около 3,5 часов. Идеально идти в выходной день, когда спектакли начинаются в 18:00. Когда мы спустились в гардероб, оказалось, что зрители «Юг-Север» уже ушли.
0d4216ca08a481d80a3f2f79bbab4b38.jpg
Единственное, о чем я жалею, что не удалось сходить на эту прекрасную постановку с дочкой, хотя мама была рада посмотреть именно «Чайку», потому что уже совсем забыла сюжет. Поэтому, могу рекомендовать этот спектакль для всех возрастов, и тем, кто только начинает знакомиться с классикой, и кто уже стал ее забывать.
Фотографии с сайта Театра http://teatrarmii.ru/
Большое спасибо за приглашение сообществу moscultura https://t.me/moscultura и Антону ehidna_mau
Tags: moscultura, ЦАТРА, Чехов, отдых развлечения, театр
Subscribe

Posts from This Journal “moscultura” Tag

promo bulyukina_e february 20, 2020 15:33 13
Buy for 10 tokens
Вчера впервые побывала в Театре Маяковского. Умудрилась не туда вломиться за приглашением. Но пост не об этом. Меня впечатлила архитектура здания. Как только проверяют билеты, надо спуститься в гардероб. Оттуда подняться на этаж, где вход в партер. Он выглядит примерно так же, как гардероб.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments