bulyukina_e (bulyukina_e) wrote,
bulyukina_e
bulyukina_e

Categories:

Сериал «Марко Поло»

Досмотрели вчера второй сезон. В отзывах его сравнивают с «Игрой престолов», по-моему, совсем не похож. Он атмосферный, герои, в основном красивые, порнухи и чернухи хватает, но вот размаха такого нет. Есть размах исторический про то, как Монголия стала самым крупным государством, захватив Южный Китай.

Самый большой минус сериала, что сам Марко какой-то бледный на фоне Хубилая и его сыновей и чиновников.
Про женские образы я даже не говорю, они классные, сплошные амазонки, которые через одну западают на Марко, видимо из-за его экзотической внешности и хороших манер.

Еще минус, что третий сезон не сняли. Второй логически завершен, злодей повешен повержен, но есть еще несколько сюжетных линий, с тем же Марко, которые надо закрывать.

В общем, я скорее советую посмотреть этот сериал, потому что там много отсылок к реальным историческим событиям, сразу возникает желание в них покопаться. И достаточно колоритных персонажей, особенно Хайду с семьей и Сотня глаз (про него даже отдельная серия есть, не пропустите). Еще несомненным украшением являются сцены поединков, когда участники в развевающихся одеждах скачут с мечами, прям "моё кунг-фу, круче, чем твоё кунг-фу". Так что если еще не видели, обратите внимание, зрелище вполне качественное.
Tags: рецензии, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “сериалы” Tag

  • Мини-сериал "Ночной администратор"

    Вчера придумала себе кучу дел: ногти, уборка на кухне, запекание мяса, которые можно делать под сериальчик и решила больше не откладывать. Серий…

  • Суетные деньки

    Если предыдущую неделю я ездила только на работу и в театр, то на этой меня мотает в других направлениях. Хотя в субботу я из дома не выходила.…

  • Первая рабочая неделя 2021 года

    В понедельник я сразу поехала в офис поливать цветы. Работы привалило прилично, поэтому ушла не то чтобы пораньше, а в седьмом часу. У Дашиных…

promo bulyukina_e february 20, 2020 15:33 13
Buy for 10 tokens
Вчера впервые побывала в Театре Маяковского. Умудрилась не туда вломиться за приглашением. Но пост не об этом. Меня впечатлила архитектура здания. Как только проверяют билеты, надо спуститься в гардероб. Оттуда подняться на этаж, где вход в партер. Он выглядит примерно так же, как гардероб.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments