bulyukina_e (bulyukina_e) wrote,
bulyukina_e
bulyukina_e

Category:

«Одноклассники» в ЦАТРА

Что будет, если в одной квартире окажется завуч провинциальной школы, бомжующий поэт, королева красоты, священник, эмигрант из Австралии, кандидат в мэры, парализованный герой Афгана и их классная руководительница?

Как минимум сюжет пьесы Юрия Полякова, которую совершенно гениально поставил Борис Морозов на сцене Центрального Академического театра Российской армии http://teatrarmii.ru/performance/regular/odnoklassniki.
После многочисленных отказов других московских театров премьера «Одноклассников» состоялась в 2009 году.
Сюжет у спектакля с таким казалось бы простым названием довольно запутанный. В квартире у пожилой женщины собираются ее бывшие ученики. Это не просто встреча одноклассников, а празднование Дня рождения ее сына. К сожалению, обычно на этот праздник почти никто не приходил, но в этом году на сорокалетие Ивана приехал даже его одноклассник, который давно живет в Австралии. Пришли и те, кто остались жить в их городке: бывшая девушка Ивана – отличница Света, гениальный поэт Федор, который живет на вокзале, бывшая королева красоты Анна, отец Михаил, и самый богатый человек в городе – Виктор Черметов, к которому у каждого из собравшихся есть дело. В процессе общения, возникает много забавных, а иногда и до боли пронзительных грустных ситуаций.

Ивана, который неподвижно сидит в инвалидном кресле, все воспринимают, как проводника высших сил. Оставшись с ним наедине, одноклассники рассказывают свои тайны и мечты, изливают душу человеку, который никак не может отреагировать, и скорее всего даже не слышит их.

Так же на свет всплывают и старые истории, в которых, как обычно, отличница оказывается не такой уж и приличной девушкой, а за королеву красоты ее одноклассник просил у своего папы – председателя жюри.
Три часа спектакля пролетают на одном дыхании, вызывая то слезы грусти, то смеха. Концовка получилась совершенно неожиданной. На меня все это произвело неизгладимое впечатление. Поэтому всем, кто хотя бы понаслышке знает о временах войны в Афганистане, надо обязательно посмотреть «Одноклассников».
ca2001843957d582017ae830a7609986.md.jpg
На мой взгляд, это потрясающая пьеса и спектакль, которая никого не оставит равнодушным. Хотя детей, которые еще не учатся в старшей школе, лучше с собой не брать, потому что все-таки есть моменты 16+.
Если вы думаете, какой спектакль посмотреть в ЦАРА, выбирайте «Одноклассников», не прогадаете.
Фотографии с сайта театра http://teatrarmii.ru/
Большое спасибо за приглашение сообществу moscultura и Антону ehidna_mau. Телеграм-канал сообщества - https://t.me/moscultura
Tags: moscultura, ЦАТРА, отдых развлечения, театр
Subscribe

Posts from This Journal “moscultura” Tag

promo bulyukina_e february 20, 2020 15:33 13
Buy for 10 tokens
Вчера впервые побывала в Театре Маяковского. Умудрилась не туда вломиться за приглашением. Но пост не об этом. Меня впечатлила архитектура здания. Как только проверяют билеты, надо спуститься в гардероб. Оттуда подняться на этаж, где вход в партер. Он выглядит примерно так же, как гардероб.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “moscultura” Tag