bulyukina_e (bulyukina_e) wrote,
bulyukina_e
bulyukina_e

Categories:

Алексей Иванов «Сердце Пармы»

Одолела наконец-то эту объемную книгу. Написано очень хорошо, интересно, сказочно. Особенно понравился прием, когда одно и то же событие описывается от лица сначала одного персонажа, потом другого. Хотя, разок я не поняла сразу, с какого именно места начинается рассказ.

Если кто еще не читал, расскажу о сюжете. События начинаются незадолго до начала правления Ивана III в Пермском крае.
Главный герой – княжич Михаил, который в процессе повествования становится князем, женится на местной девушке, попадет в плен, и его отвозят ко двору Ивана III, который поручает Михаилу заняться объединением пермских городов. У главного героя есть главный враг – вождь Асыка. Он вроде и не испытывает к Михаилу ненависти, но все равно у них происходит противостояние.
В книге много непривычных слов и волшебных персонажей, людей которые живут, пока не исполнят свой долг или данное слово, женщин-колдуний, и магических идолов. Насколько я поняла, книга также имеет историческую основу, так что читать ее вдвойне интересно.
Tags: Иванов, книги, рекомендую, рецензии
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • "Последняя одиссея" Джеймс Роллинс

    Почитала свои посты о предыдущих книгах про отряд Сигма, в них сплошное разочарование, но "Последняя одиссея" - это прям Роллинс в лучшем виде.…

  • Владимир Набоков "Машенька"

    Я творчеством Набокова я знакома крайне поверхностно, в основном по лекции о романе "Анна Каренина", по которой был поставлен спектакль. На всякий…

  • "Искра жизни" Эрих Мария Ремарк

    После "Триумфальной арки" не очень хотела еще читать Ремарка, но у кого-то из френдесс увидела отзыв на эту книгу. А когда увидела в библиотеке,…

promo bulyukina_e february 20, 2020 15:33 13
Buy for 10 tokens
Вчера впервые побывала в Театре Маяковского. Умудрилась не туда вломиться за приглашением. Но пост не об этом. Меня впечатлила архитектура здания. Как только проверяют билеты, надо спуститься в гардероб. Оттуда подняться на этаж, где вход в партер. Он выглядит примерно так же, как гардероб.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments