bulyukina_e (bulyukina_e) wrote,
bulyukina_e
bulyukina_e

Categories:

Выходные: проводы лета

В пятницу после работы пошла к Косте в гараж, чтоб немного погулять на свежем воздухе. На ночь смотрели с Дашей наше любимое шоу в записи, готовили шарлотку и яблочный мармелад. Шарлотка была со сметаной, поэтому снаружи немного подгорела, а внутри не пропеклась, что не помешало нам ее моментально съесть.
Мармелад получился больше похож на конфитюр или джем, видимо, из-за того, что купили неправильный желатин. Слишком сильно его надо было разводить водой, аж 3 литра получилось. Возможно, конечно и надо было делать 5 литров мармелада, но его просто негде было хранить, поэтому использовали половину желатина и застыло только слегка. Потом смотрела способ приготовления на упаковке желатина другой фирмы, там воды надо меньше. Подстава какая-то, я вроде специально брала, какой подороже.
https://instagram.com/p/BoBneCUhgGC

В субботу утром Даша поехала на пленэр в парк Дубки, я подъехала уже к концу мероприятия. Погуляла немного. Ходить там опасно, конечно, того и гляди желудь в голову попадет. Надо еще сказать, что у Даши для рисования на природе ничего не было, пришлось принести раскладной стул из гаража, отломать часть от строго экрана под ванной и забежать в канцелярский магазин за бумагой подходящего качества и формата.
После обеда поехали на велосипедах по Тимирязевскому парку. Есть там прекрасная ровная дорожка, где мало народу, я обычно там разгоняюсь. В это раз еду, передо мной женщина с коляской, идет по середине, можно объехать с любой стороны. И как только до нее остается метров 10, она начинает разворачиваться в мою сторону, как чувствовала, когда надо коляску под колеса мне засовывать. Я понимаю, ребенка  ей не жалко, я ж тоже себя после такого столкновения фиг соберу. Я как заверещу, чтоб остановилась. Как-то разминулись. Но вот неужели нельзя сначала оглянуться, потом уже коляской крутить, ведь знают же, что в парке полно велосипедистов, а дорожки у нас не разграничены, потому что они грунтовые. Видимо, надо ездить кататься в Лосиный остров, а то в один прекрасный момент я на кого-нибудь наеду.
https://instagram.com/p/BoI92GDhHEY

Только мы вернулись домой, пошел дождь стеной. Вечером готовила щи, а Даша жала сок.
В воскресенье утром бездельничала, смотрели вторую серию «Большой перемены». После обеда поехали мне за джинсами, отхватила отличный кожаный ремень за 500 р. На рынок приехали к закрытию. А там народ в панике, сказали все палатки в середине разобрать. Никакого покоя людям не дают. Встретили Костиного покупателя, а он нам кучу зелени подарил. Вроде ее заморозить надо, а я все никак не решусь. Чувствую, она у меня скорее засохнет, чем замерзнет.
Вечером смотрели «Что? Где? Когда?». Как я и предполагала, команда с магистрами продула, но хоть со счетом 6:5, а не с полным позором. Вопросы были интересные, жаль Поташёв не отвел про первое впечатление.
Tags: дела текущие, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сомерсет Моэм "Луна и грош"

    Читала это произведение в рамках книжного клуба. Оно даже у нас дома оказалось. Всего 200 страниц рассказа о человеке, который в 40 лет бросил семью…

  • Сериал "Утреннее шоу" и мульт "Митчеллы против машин"

    На прошлой неделе выкроила время на очередной сериал "Утреннее шоу". Он оказался довольно многогранный, да еще с кучей известных актеров.…

  • Где-то середина лета

    Как-то умудрилась себя настолько плотно занять летом, что даже писать некогда. Хотя, надо признаться, моё бодрое состояние, когда я месяца 2…

promo bulyukina_e february 20, 2020 15:33 13
Buy for 10 tokens
Вчера впервые побывала в Театре Маяковского. Умудрилась не туда вломиться за приглашением. Но пост не об этом. Меня впечатлила архитектура здания. Как только проверяют билеты, надо спуститься в гардероб. Оттуда подняться на этаж, где вход в партер. Он выглядит примерно так же, как гардероб.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments